Москва
25 сентября ‘18
Вторник

Показания «испанского диспетчера» о сбитом MH17 были куплены Россией – расследование

«Диспетчер Карлос» из Испании, который якобы работал в аэропорту «Борисполь» и рассказал ранее в интервью RT, что украинские самолеты преследовали малайзийский Boeing MH17 за несколько минут до авиакатастрофы оказался профессиональным «ботом».

Настоящее имя этого человека - Хосе Карос Барриос Санчес. В 2013 году он был арестован в аэропорту Бухареста и судим в Испании за мошенничество.

Об этом говорится в расследовании Radio Free Europe/Radio Liberty и группы румынских журналистов-расследователей RISE Project.

В 2014 году аккаунт Санчеса в твиттере (spainbuca) начал распространять антиукраинские посты. Предполагается, что вести его стала некая Людмила Лопатышкина. На своей странице в фейсбуке Санчес указывал местом своей работы авиахолдинг International Airlines Group. Когда Санчеса освободили, в расследовании не указывается, однако с большой долей вероятности можно утверждать, что диспетчером он в 2014 году не работал.

В International Airlines Group заявляют, что ничего не слышали о сотруднике с фамилией Санчес.

В июле 2014 года в твиттере Санчеса появилась запись следующего содержания: «Военные самолеты пролетали рядом с 777 за три минуты до того, как он исчез с радаров, всего три минуты». Позже этот твит стал основой для статьи агентства RT.

Сам Санчес утверждает, что получал из России хорошие деньги за ведение своего аккаунта в твиттер. По его словам, он получал денежные переводы от RT. Всего из России ему было переведено $48 тысяч.

Мы рекомендуем

Полная версия