Москва
10 декабря ‘18
Понедельник

Посол РФ потребовал от британского МИДа образцы отравляющих веществ по делу Скрипаля

Посол России Александр Яковенко потребовал у британского МИДа Британии предоставить российской стороне образцы отравляющего вещества, которым, предположительно, был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Мы требуем предоставить нам образцы субстанции, которая, как утверждается, была использована против Скрипалей», — цитирует Яковенко РИА Новости.

Он также поставил внешнеполитическое ведомство Британии в известность о том, что Россия требует консульского доступа к Сергею и Юлии Скрипалям. Последняя является гражданкой РФ.

Выступая в МИДе Великобритании, посол выразил сожаление в связи с упадком в двусторонних отношений. При этом он возложил вину за сложившуюся ситуацию на Лондон.

Яковенко подчеркнул, что Москва не приемлет языка ультиматумов, которым в деле Скрипаля пользуется Соединенное Королевство.

Он еще раз напомнил, что согласно международным нормам, Британия должна была направить России запрос в связи с подозрением применения отравляющего вещества, происхождение которого указывает на нашу страну.

Читайте также: МИД РФ пообещал ответные меры на враждебные действия Британии

Мы рекомендуем

Полная версия