Москва
22 апреля ‘18
Воскресенье

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых санкций против России.

Об этом пишет газета The Washington Post.

Ранее новые экономические ограничения против России в ответ на поддержку режима Асада в Сирии анонсировала постпред США при ООН Никки Хейли. Она заявила, что санкции коснутся российских компаний, которые связаны с сирийской химической программой.

Позже, Трамп провел в Белом доме совещание со своими советниками и выразил недовольство в связи с официальными заявлениями о санкциях до того, как он принял по этому вопросу окончательное решение.

«Представители администрации отметили, что едва ли Трамп одобрит новые санкции без какого-либо повода со стороны России, назвав такую стратегию режимом ожидания», — говорится в статье WP.

Агентство ТАСС сообщает, что на фоне этого известия на торгах Московской биржи стала укрепляться российская валюта. Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 21:41 мск рубль укрепился к доллару на 50 копеек, до 61,55 рубля, а к евро - на 39 копеек, до 76,16 рубля.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских компаний и физлиц. После этого рубль показывал отрицательную динамику в течение следующей недели. Позитивным фактором, влияющим на курс рубля, стали высокие цены на нефть, подогреваемые сообщениями из Сирии.

Мы рекомендуем

Полная версия