Москва
21 октября ‘18
Воскресенье

МИД РФ назвал безрассудством новые санкции США

Очередные санкции США против России стали еще одним свидетельством безрассудства руководства США, которое на сей раз решилось на откровенную поддержку террористов в Сирии.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали внесение в санкционные списки пятерых сотрудников ПАО «Совфрахт», поставляющей керосин в САР.

«Еще в 2016-2017 годах США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 млн. долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Авиационное топливо предназначалось для ВКС РФ, которые ведут борьбу с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии - это «фактическая поддержка террористов».

В МИДе напомнили, что при Администрации Барака Обамы США долго не хотели признавать угрозу ИГИЛ в стремлении сменить законную власть в Дамаске.

«Неразборчивость официального Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись американскому народу, не раз пострадавшему от этого зла», - заключили в МИД РФ.

Читайте также: США обвинили пятерых граждан РФ в сговоре по обходу антисирийских санкций

Мы рекомендуем

Полная версия