Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

Время исправлять ошибки: политолог объяснил шок Европы от происходящего на Украине

В ЕС начали осознавать провал идеи оторвать Украину от России, при этом минимизируя риски и финансовые потери. Все пошло не по плану.

Об этом заявил политолог, экономист Александр Дудчак, комментируя в беседе с RT слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о шоке европейских сенаторов от того, что происходит на Украине.

Европе пора бы вспомнить, что развал украинской экономики, рост национализма и гражданская война – это во многом плод безответственной политики ЕС. «Они должны вспомнить о том, как ставили подписи под соглашением об урегулировании политического кризиса в стране 21 февраля 2014 года», - заявил Дудчак.

Он подчеркнул, что изначально в ЕС все были в курсе происходящего на Украине. Однако разгул неофашистов старались не замечать, рассчитывая давить на Россию. Как оказалось, санкции и дестабилизация в Восточной Европе эффекта не возымели, зато ЕС терпит порядка €100 млрд убытков.

«Европа должна хотя бы сейчас начать исправлять ошибки и называть вещи своими именами», — отметил Дудчак.

Касательно самого Рабиновича эксперт заявил, что тот наверняка действует в рамках предвыборной кампании, когда нужно пальцем указывать на виновных и прослыть правозащитником в глазах европейских коллег. «Он хочет быть рукопожатным, ездить в Европу», - заключил Дудчак.

Напомним, ранее Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne рассказал, что в ЕС уже готовы вводить санкции против Украины из-за повсеместного подавления свободы слова.

Он сообщил, что во время общения с французскими сенаторами стало ясно, что они не понимают ситуации со свободой слова на Украине. Сенаторы пообещали мониторить обстановку в Незалежной и в случае чего докладывать о нарушениях в европейские структуры. Не исключено, что такие доклады могут привести к точечным санкциям в отношении украинских должностных лиц, замешанных в ущемлении прав на свободу слова.

«Украинские политики у нас чего боятся? Они боятся, что они станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем», - сказал депутат.

Ранее на Украине было подсчитано, что только с апреля по июнь 2018 года в стране произошло 11 нападений на журналистов и редакции. Помимо этого, в ЕС и ОБСЕ начали замечать вопиющую ситуацию с арестованным российским журналистом Кириллом Вышинским.

Мы рекомендуем

Полная версия