Москва
16 октября ‘18
Вторник

«Игра престолов»: все, что известно о финальном сезоне сериала

В июле завершились съемки финального сезона «Игры престолов», о чем стало известно из публикаций актеров, исполняющих роли главных героев. Съемки проходили с октября 2017 по 6 июля 2018 года.

Авторы без конца подогревают интерес фанатов, делясь новыми подробностями о развязке борьбы за правление Вестеросом, а поклонники то и дело описывают всевозможные сюжетные повороты финала, основываясь  на предыдущих сезонах.    

Мы собрали всю информацию о восьмом сезоне «Игры престолов», имеющуюся на данный момент. Опасайтесь спойлеров!

Даты выхода

В последнем сезоне создатели сериала должны продемонстрировать максимум того, на что способны. По предварительной информации поклонникам пришлось бы ждать до конца 2019 года - спустя полтора года после завершения съемок. Однако в августе 2018-го программный директор телесети HBO Кейси Блойс, выступая на летнем пресс-туре американской Ассоциации телевизионных критиков, успокоил фанатов. Точная дата выхода так и не прозвучала, но Блойс заверил присутствующих, что показ начнется в первой половине 2019 года.

Короткий сезон, но длинные эпизоды

После окончания шестого сезона, создатели сериала рассказали о том, что планируют завершить историю тринадцатью сериями. В седьмом зрители увидели семь эпизодов, значит, в финале будет шесть.

Сокращение количества серий в двух последних сезонах создатели сериала объясняют нехваткой материала для адаптации в первоначальном десятисерийном формате. Более того, стоимость создания одной серии по сравнению с первым сезоном к финалу возросла в 2,5 раза – $ 6 млн  против $ 15 млн. Вместо привычной длины серии в один час, по словам звукорежиссера сериала Пола Фэйрфилда, каждый эпизод восьмого сезона будет длиться минимум восемьдесят минут.

Литература

Изначально создатель серии фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин хотел назвать свою финальную книгу «Время волков», но затем изменил название на «Грезы о весне». Звучит многообещающе. По словам писателя, развязка будет в какой-то степени счастливой, но с привкусом горечи.  В этом он хотел походить на своего кумира и автора «Властелина колец» Джона Толкина: герои одержали победу, но в радости присутствуют нотки горя.

Устоявшаяся команда

Работая над финальным сезоном, создатели решили не рисковать лишний раз, а привлечь к работе режиссеров, имеющих  успешный опыт работы в «Игре престолов».

Первый режиссер – Дэвид Наттер, ранее работавший над шестью сериями, за одну из них он удостоился премии «Эмми» за лучшую режиссуру в драматическом сериале. В последнем сезоне Наттер приложил руку к созданию трех серий.

Над другими двумя эпизодами восьмого сезона трудился Мигель Сапочник - еще один обладатель «Эмми», который принимал участие в съемках четырех эпизодов в прошлых сезонах, самый известный из которых – «Битва бастардов».

Над последним эпизодом работали сами создатели сериала – Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс.

Новые персонажи

В финальном сезоне зрители увидят восемь новых героев. Причем, по описанию ясно, что мало кому из них достанется ключевая роль. Удача стать одним из главных действующих лиц в финале выпала немецкому актеру Марку Риссману, который уже известен зрителям по работам «Последнее королевство» и «В пустыне смерти». Риссман исполнит роль Гарри Стрикленда – главы армии Золотых Мечей, которая пришла на помощь Серсее Ланнистер в прошлом сезоне.

Еще один персонаж, не появлявшийся прежде в сериале – одна из внучек лорда Переправы Уолдера Фрея – Сарра. Ее роль исполнила молодая актриса из Ирландии  Дэниэлла Галлинген.

Не новый, но пропавший в шестом сезоне лютоволк Джона Сноу вновь появится в восьмом сезоне. Отмечается, что его помощь пригодится для победы над армией белых ходоков.

Поклонников ожидает битва небывалого масштаба

Сцену большой битвы в восьмом сезоне снимали два месяца. По словам создателей, это одна из самых дорогих и масштабных битв, когда-либо снятых на телевидении. В прошлом сезоне съемка битвы заняла в два раза меньше времени.

Масштабные съемки, по-видимому, настолько уморили создателей и актеров, что по окончании создатели решили поблагодарить открытками всех исполнителей за то, что они вынесли «55 холодных и дождливых ночей».

Съемки проходили в знакомых местах

Несмотря на то, что телесеть HBO делала все, чтобы оградить места съемок от пытливых поклонников, им все же не удалось до конца сохранить тайну. Любопытные ирландские фанаты заметили, что съемки больших сцен проходили в Винтерфелле – родовом замке Старков. Декорации Винтерфелла возвели в городе Монайглас в Северной Ирландии.

Находившийся неподалеку мужчина сумел заснять огромное пламя, поднимающееся над башнями. Судя по масштабу, замок будет уничтожен. Подтверждает это и тот факт, что ранее Винтерфелл моделировали при помощи компьютерной графики.

Спойлеров быть не должно

В сентябре прошлого года программный директор HBO заявил, что создатели планируют снять несколько концовок во избежание утечки информации. Отмечается, что к подобной тактике создатели прибегли и в седьмом сезоне.

Однако в феврале британская актриса Мэйси Уильямс, исполнившая роль Арьи Старк, выразила сомнения на этот счет, поскольку бюджета, и без этого вышедшего за всевозможные рамки, не хватит на несколько липовых концовок.

Такого финала не ожидает никто

Безусловно, никто из съемочной команды не выдаст деталей развязки «Игры престолов», но высказывать свое мнение им не запрещено.

Так, по мнению Джо Джемси (Джендри), подобной концовки мало кто из поклонников ожидает, но после того, как она будет обдумана, люди ее поддержат.

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) заявила, что люди будут визжать от радости, так как случится то, чего они ожидали от создателей. А некоторые будут недоумевать.

Мэйси Уильямс (Арья Старк) заявила, что отношение зрителя к концовке будет зависеть от того, на чьей он стороне.

Натали Эммануэль (Миссандея) уверена в том, что финальный сезон превзойдет все ожидания зрителей, как и все прежние сезоны, а концовка будет выдающейся и не оставит смешанных чувств.

Иэн Глен (Джохар Мормонт), являясь большим фанатом сериала, сказал, что концовка блестяще придумана и полностью совпадает с его ожиданиями.

Старший вице-президент по драматическим сериалам Франческа Орси рассказала, что к концу первой читки сценария по щекам актеров стали катиться слезы, затем последовали долгие аплодисменты.

Мы рекомендуем

Полная версия