Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

В Пушкино вовсю проектируется новая застройка

Жителей аварийных домов будут расселять в новые здания

Проблема расселения аварийного жилья в городе Пушкино стоит очень остро: множество семей годами живет в квартирах, мало пригодных для более-менее сносного существования. Как сообщил депутатам на очередной комиссии по строительству директор МУК «Управление капитального строительства» Александр Кургузов, вопрос с расселением аварийных домов активно решается при помощи покупки квартир в жилом комплексе «Новое Пушкино». Аукционы на покупку жилья для жителей аварийных зданий на улицах Текстильщиков, Советской, Октябрьской, Озерной и 2-м Некрасовском проезде были проведены в ноябре 2018 года; в итоге с застройщиком, ООО «Флагман», уже заключено 77 муниципальных контрактов на покупку квартир.

Еще один способ решения проблемы – снос старого жилья и проектирование нового. Как отметил Кургузов, в ближайшее время планируется сносить аварийные дома на улицах Октябрьская, Текстильщики и Льва Толстого. Когда снесут наконец печально известные дома №21 и 22 в микрорайоне Серебрянка, из доклада было не очень понятно – однако Кургузов заверил депутатов, что работа по формированию участков для будущей застройки на месте этих домов уже кипит. В будущем вместо зданий с выбитыми стеклами, в которых сейчас ютятся граждане с пониженной социальной ответственностью, будет красоваться новое высотное здание в 17 этажей – во всяком случае, именно эта информация обозначена в документах территориального планирования.

По словам Александра Кургузова общий объем аварийного жилья в районе – 26 тысяч 266 квадратных метров; в 2019 году из них предполагается расселить 15 с половиной тысяч. Остальные проблемные дома, к сожалению, были признаны аварийными уже после того, как стартовала программа расселения; Кургузов настаивает на том, что программу необходимо пролонгировать, чтобы включить в нее все аварийные здания Пушкинского района.

Мы рекомендуем

Полная версия