Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

Елена Некрасова: «Чистота города зависит и от его жителей тоже»

Елена Некрасова

Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

После объезда города Пушкино с целью контроля качества работ Мосавтодора и его подрядчиков журналисты попросили главу города Елену Некрасову рассказать о проблемах и недоделках.

– Мы проводим осмотры и объезды на регулярной основе, да и просто приходится много передвигаться по городу. Я обращаю внимание, например, на то, что у нас постоянно переполнены урны. Вот, скажем, остановки на Пушкинском шоссе, возле почты. Если я еду в восемь утра, они еще полные, если я в два часа дня еду, они уже полные после уборки. Всегда. Причем от размера самих урн это не зависит. У меня большая просьба к горожанам: помните, пожалуйста, что урны предназначены для мелкого мусора – окурки, обертки от мороженого, ненужные чеки, какая-то другая мелочь. Но вы же кладете туда мусорные пакеты из дома! Не делайте так, пожалуйста. Чистота города зависит и от его жителей тоже.

В целом же на сегодняшний день все протокольные поручения выполнены, наши партнеры и подрядчики стараются. Да, были заминки со сроками, но незначительные. Хорошо, что у нас налаживается контакт в вопросах окоса травы, нам обещали делать это четыре раза за сезон, еще два осталось: в начале августа и перед первым сентября. Тогда же, кстати, перед Днем знаний надо сделать новую разметку пешеходных переходов. А так – у меня сейчас больше вопросов к Пушгорхозу, чем к Мосавтодору, хотя в прошлом году было наоборот. Люди готовы работать, стараются, а все проблемы будем решать в рабочем порядке.

– А что происходит со съездом с автозаправки на Учинской улице? Это опасное место, там глубокие ямы.

– Я написала письмо собственнику с предписанием отремонтировать съезд. Собственник на контакт не пошел, и тогда мы с Мосавтодором приняли решение загородить съезд на Акуловское шоссе – поставили блоки. Выезд с заправки на Учинскую улицу остался, но привычный для многих маршрут исчез. Тогда собственник сразу воодушевился и сказал, что сделает ямочный ремонт. Дали ему десять дней. Здесь заправляется много машин, другие просто срезают путь с Учинской на Акуловское шоссе, и нам не нужны аварийные ситуации, оторванные колеса, покореженные бамперы. Так и работаем – просим, требуем, контролируем. Без контроля у нас никуда.

И надо все же воспитывать наших жителей. Вот сейчас мы проводим благоустройство дворов, ставим там лавочки, а потом получаем звонки: «Уберите эти лавки, зачем вы их поставили, на них по ночам сидят, выпивают, шумят». Ну и что делать? Если убрать, то негде будет отдыхать добропорядочным гражданам.

Но в основном люди понимают ситуацию, видят, как мы работаем, радуются ремонту муниципальных дорог. Улицы Некрасова, Чехова, Набережная, Вокзальная, еще девять ремонтируются, еще на пять дорог скоро будет проведен конкурс.

Работы по комплексному благоустройству идут полным ходом, и я очень надеюсь, что наши жители довольны.

Мы рекомендуем

Полная версия