Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

В Пушкино будут развивать культурное пространство

Музыкальной школе города требуются новые инструменты

За последние три года в Пушкино финансирование культурного развития города не только не увеличивается, но даже сокращается. Об этом на очередном заседании комиссии по бюджету Совета депутатов города сообщила начальник отдела культуры и туризма Пушкинского района Инна Полуянова. При этом, по ее словам, цена услуг, за которые приходится платить администрации, часто возрастает в разы даже в течение года – и в итоге сокращается количество интересных мероприятий в Пушкино, а также заметно снижается их качество.

«Хотелось бы, чтобы нам вернули ту сумму, которая была раньше, – заявила Полуянова. – 990 тысяч на празднование 9 мая – это смешная сумма. Полтора миллиона на день города – маловато. 100 тысяч на баннеры – это два баннера сделать, и все. На цикл концертов московской областной филармонии в этом году было заложено 450 тысяч, в будущем – всего 270. Сумма, выделенная на конкурсы и фестивали, несколько лет назад сумма остается неизменной. Между тем ее необходимо увеличивать: у нас замечательные коллективы, мы гордимся их достижениями. Это наш рейтинг, наше лицо, показатель нашей деятельности».

Также Полуянова напомнила депутатам, что согласно плану в следующем, 2019 году, должно быть сдано здание музыкального колледжа имени Прокофьева и Пушкинской музыкальной школы №1. На вопрос, точно ли здание будет готово к сроку, она лишь развела руками: «У подрядчиков есть опасения, что они не успеют, но пока дату никто не отменял – 1 сентября 2019 года школа и колледж должны въехать. Посмотрев, как идет процесс строительства, я сомневаюсь, что все будет готово к сроку, но надежда умирает последней».

Разумеется, в новое здание юным музыкантам и их преподавателям хотелось вы въехать с новой мебелью и новыми музыкальными инструментами. «На покупку инструментов пока что выделен миллион рублей, – сказала Полуянова. – Давайте перенесем часть денег на следующий год, если не успеем отыграть эту сумму. На сегодняшний день процент износа инструментов в музыкальной школе №1 – 90%. Губернатор нам сказал: увижу старый инструмент в новом здании – вам не поздоровится!».

Хотелось бы верить, что и новое здание, и новые инструменты для музыкальной школы оставят довольными и губернатора, и педагогов, и учеников.

Мы рекомендуем

Полная версия