Москва
22 января ‘18
Понедельник

«Мне за президента стыдно» - экс-замминистра о деньгах на выборы

Сергей Алексашенко

Избирательный фонд Владимира Путина в первые же два дня был заполнен до максимально допустимого размера и даже превзошел его.

На счетах аккумулировано 400 миллионов 30934 рубля.

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко указал на явно «грязное» происхождение данных средств.

«Расписано между 28-ю организациями, из которых больше двух десятков имеют подозрительно одинаковые названия. Областной фонд поддержки и развития чего-то там и сотрудничества, одно слово какое-нибудь можно убрать. Или фонд развития, или фонд сотрудничества. В общем, какие-то такие абсолютно смешные организации. И я пробил первые три из них, нашел данные, из Красноярска, из Краснодара и Свердловска. У них с 13-го по 16-й год не было ни доходов, ни расходов», - сказал Алексашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Экономист уверен, что организации, пожертвовавшие деньги для Путина, «пустышки»: «отмывочная, отмывочная-постирочная, кому-то приказали, сбросили деньги, и через эти, якобы, фонды, чтобы никто не понимал, откуда у них деньги, пришли в избирательную кампанию президента Путина».

Подобные махинации вызвали сочувствие у экс-замминистра. «Мне за президента стыдно, если честно говорить. Вот такими грязными деньгами избирательную кампанию наполнять нельзя. Получается, что ни одна приличная организация… Самая приличная из всех организаций – партия «Единая Россия», которая не побоялась назвать себя», – констатировал он.

Мы рекомендуем

Полная версия