Москва
19 октября ‘18
Пятница

Киевский эксперт: «Народ сорвался с цепи, Россия получит Украину»

факельное шествие украина

Украинский эксперт оценил возможные последствия провала Порошенко на предстоящих выборах.

Украинские президентские выборы неминуемо приближаются, что заставляет всех сторонников Петра Порошенко активизировать свои усилия, ради формирования нужного им общественного мнения о безальтернативности его кандидатуры у руля государства. При этом надавить пытаются именно на идею национализма и «угрозы» со стороны России, которая, по их словам, неминуемо лишит Украину «независимости».

Украинский военный эксперт Алексей Арестович выступил с массой предостережений к соотечественникам, которые могут выбрать «пророссийского кандидата». При этом он заявил, что не таким человеком сейчас является один лишь Петр Порошенко.

При этом он заявил о том, что в случае проигрыша действующего президента на выборах, новое руководство может пойти на признание войны в Донбассе преступлением «режима», а также на сближение с РФ.

«В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два», - заявил украинский эксперт.

По его словам, при таком исходе Украина снова плотно свяжет свою экономику с РФ и будет зависима от поставок газа, нефти, оружия и иных товаров. Именно это, по мнению Арестовича, приведет к потере независимости.

Эксперт предостерег «патриотов» о том, что новый антиправительственных волнений следует ожидать на юге страны, где, по его словам «народ сорвался с цепи».

«С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и как пойдет. Горячими точками дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь», - заключил он.

Тезисы проправительственного эксперта не новы – ими сейчас пользуются все сторонники украинского руководства. Такими методами они пытаются оправдать внутренние политические сдвиги в стране и убедить общественность в том, что все происходящее – «происки соседа». В то же время простые граждане уже давно не демонстрируют своего одобрения действиями руководства страны и сами неоднократно требовали проведения досрочных выборов – как президентских, так и парламентских. Разговоры же о возможности создания новых ярких очагов сопротивления также ведутся давно: тот же упомянутый экспертом Мариуполь ранее был частью ДНР, а большая часть его жителей голосовало за создание республики. В то же время жители Харькова также еще в период Майдана демонстрировали готовность отделиться от страны, власть в которой сменилась в ходе госпереворота – попытки создать ХНР предпринимались, но были жестко подавлены.

Все же справедливые заявления о необходимости сближения с Россией, которое поможет оказавшейся в масштабном кризисе стране развиваться, в Киеве теперь расцениваются как попытки посягнуть на независимость государства.

 

источник

Мы рекомендуем

Полная версия