Москва
21 сентября ‘17
Четверг

Фаст-фуд способен предотвратить рак кожи

К такому парадоксальному выводу пришли ученые Бостонского университета.

Согласно их исследованиям, жир, содержащийся в фаст-фуде, может спасти от самой опасной формы рака кожи – меланомы.

Эксперты обнаружили, что пальмитиновая кислота (жирная кислота, ингредиент большинства жиров и растительных масел), которая содержится в гамбургерах, пирожках и печеньях, подпитывает белок, участвующий в пигментации, защищающей кожу от образования злокачественных опухолей. А этим образованиям способствует ген MC1R, известный еще как "ген рыжих" - он способен увеличивать количество мутаций, усиливая развитие меланомы.

В ходе исследования, мышам с мутацией гена MC1R была назначена пальмитиновая кислота, которая способствовала образованию пигментации и предотвращению меланомы.

Эксперты Эдинбургского университета также провели ряд исследований и выяснили, что люди, имеющие рыжий цвет волос, светлую кожу и большое количество родинок, находятся в особой группе риска развития рака кожи. Они надеются, что дальнейшие исследования пальмитиновой кислоты помогут снизить уровень смертности от меланомы.

Мы рекомендуем

Полная версия