Москва
20 мая ‘18
Воскресенье

Национальные зимние супы: 3 лучших рецепта

Предлагаем вам три самых популярных рецепта зимних согревающих супов в европейской кухне.

Французский луковый суп

Этот густой зимний суп является классическим рецептом французской кухни. Впервые его стали готовить…для грузчиков открытого рынка Les Halles в Париже, после чего он стал так популярен, что через некоторое время стал неотъемлемой частью изысканного меню даже дорогих ресторанов Парижа. Но приготовить такой суп с легкостью можно и дома.

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт.

Лук 2—3 шт.

Морковь 2 шт.

Сыр плавленый 1 уп.

Сливочное масло – 50 гр.

Зелень

Как приготовить

Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа. Пару больших луковиц (можно взять и больше) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета (важно не передержать!).

Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и варить еще 20 минут. Затем туда же положить нарезанный кубиками плавленый сыр.

Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. 

Разлейте ароматный суп в глубокие пиалы и добавьте свежую зелень. 

 

Английский суп-жаркое

Английские аристократы никогда не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. Интересно, что раньше в Англии бедняки добавляли в этот суп морепродукты, а богачи – мясо. Сейчас все с точностью до наоборот!

Ингредиенты:

600 г телятины

2 зубчика чеснока

1 л воды или овощного бульона

половина кочана капусты

2 моркови

Картофель – 5 штук

2 луковицы

1/2 ч. л тмина, цедра половины лимона.

Мясо нарежьте кубиками. Подготовьте все овощи — капусту пошинкуйте, чеснок и лук мелко порубите, картофель и морковь порежьте кубиками.В сотейник сначала выложите капусту, потом мясо, а затем все овощи. Приправьте блюдо тмином. Ингредиенты залейте горячим бульоном. Накройте кастрюлю крышкой.

Поставьте кастрюлю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через 2 часа крышку можно снять, посолить, посыпать блюдо натертой лимонной цедрой и отправить в духовку еще на полчаса.

Суп получается наваристым, ароматным и очень густым. Если есть желание сделать блюдо более жидким, можно ближе к концу готовки влить в жаркое немного кипяченой воды. 

 

Венгерский гуляш

В ресторанном меню в Венгрии гуляш обычно указывается как gulyas leves, то есть пастуший суп. Раньше такой суп готовили на открытом огне, сейчас можно вполне приготовить венгерский гуляш и на обычной кухне.

Ингредиенты:

говядина (без костей) - 1 кг,

свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80 г

лук репчатый - 300 г паприка - 3 ст.л.

соль, тмин, чеснок - по вкусу,

картофель - 1 кг,

перец (сладкий зеленый) - 140 г,

помидоры - 60 г

Как приготовить

Сочное мясо (лучше, если это будет лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками толщиной 1,5-2 см.

В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить паприку, быстро перемешать, добавить мясо,  растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу! Это нужно для того, чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками картофель,перец и помидоры.

Когда мясо будет почти готово, дайте соку испариться. Добавьте к мясу картофель, хорошо размешайте и тушите до тех пор, пока картофель не станет полуготовым. Долейте бульон и положите перец и помидоры. Посолите по вкусу. 

Мы рекомендуем

Полная версия