Москва
17 июля ‘18
Вторник

Мелочь, а приятно: 5 полезных лайфхаков при планировании интерьера

Когда мы планируем интерьер и делаем ремонт, то используем свой предыдущий опыт. Однако зачастую мы не задумываемся о разных мелочах, которые облегчают жизнь и делают ее комфортнее. Если вам предстоит обустраивать свой дом, прочитайте наши советы. Уверены, они вам понадобятся.

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ У КРОВАТИ

Почему-то большинство тех, кто делает ремонт, не задумывается о том, как было бы удобно иметь выключатель прямо у кровати. Представьте, что вам не нужно вставать и идти в другой конец комнаты для выключения света, просто протянул руку – и готово!

Подобный лайфхак – обязательный практически во всех приличных отелях. Да и с точки зрения электрики здесь нет ничего сложного: любой квалифицированный специалист сможет установить выключатель хоть с одной стороны кровати, хоть с обеих.

РОЗЕТКА В ТУАЛЕТЕ

Почему бы и нет? В современных городах, пожалуй, не осталось ни одной семьи, где не было бы ни одного смартфона, планшета или ноутбука. Причем всем нам известно, что при усердном использовании их батарея разряжается меньше, чем за сутки.

Так что зачастую розетка в туалете – это не прихоть, а необходимость. Вдруг важный звонок, а заряд на исходе? Или не хочется отвлекаться от игры, но зов природы не преодолеть?

ТЕПЛЫЙ ПОЛ В ВАННОЙ

В 99% случаев на полу ванной комнаты лежит керамическая плитка, на которой всегда холодно стоять голыми ногами. Чтобы избежать этого, можно пол "подогреть", а именно – обзавестись теплыми полами.

Для тех, кто живет в собственном доме или на первом этаже многоквартирного дома, подойдет экономный вариант с трубами с горячей водой. Остальным придется довольствоваться вариантом подороже – электрическим. Однако и в одном, и в другом случае результат вас порадует.

МНОГО СВЕТА

Прошли те времена, когда основным источником света в помещении была люстра, разместившаяся посередине потолка. Сейчас ни один профессиональный дизайнер, ни один специализированный журнал, ни один стильный интерьер не обойдутся без многоуровневого света. И это не мода, это необходимость!

Торшер у дивана, "подвесы" над обеденным столом, ночник у кровати, светодиодная лента над кухонной столешницей – это тот минимум, который должен быть в самой обычной квартире. Именно так создается не только удобство, но и уют.

МНОГО РОЗЕТОК

Много розеток никогда не бывает – запомните это раз и навсегда! Прежде чем приступить к ремонту, задумайтесь о том, как и где вы проводите время дома, чем занимаетесь и что читаете, как будете пылесосить и гладить, сушить волосы и готовить тосты…

Именно ваш стиль жизни должен диктовать, где сделать розетки. Кому-то может понадобиться сразу четыре на лоджии, ведь там планируется разместить кабинет с компьютером и принтером. В то же время кто-то панирует сушить на балконе вещи, поэтому ему там не нужно ни одной розетки.

Мы рекомендуем

Полная версия