Москва
24 сентября ‘18
Понедельник

Ваби-саби, "елочка" и еще несколько модных тенденций в дизайне интерьера

Время диктует свои условия, поэтому сейчас мода – это не только про одежду и прически, а практически про все стороны жизни, начиная от коктейлей и путешествий и заканчивая дизайном и интерьером. Поэтому если вы планируете в ближайшее время сделать дома ремонт или просто немного освежить интерьер, наши советы вам точно придутся как нельзя кстати.

ТЕНДЕНЦИЯ №1. Ваби-саби

2017 год прошел для дизайна интерьера под знаком хюгге. Для тех, кто не знает, – это стиль родом из Скандинавии, который подразумевает под собой уютный, семейный и очень теплый интерьер. В общем, все, что продается в Ikea, – это хюгге. В отличие от него 2018 год ознаменован стилем ваби-саби, который является полной противоположностью хюгге.

Базируясь на буддийских учениях о непостоянстве и страданиях, философия ваби-саби благоприятствует дизайну, влюбленному в асимметрию и простоту без красивых оберток и специального наведения порядка. В таком интерьере постель на кровати может быть помятой, стены нарочито криво покрашенными, а стулья быть разными и не сочетаться между собой.

ТЕНДЕНЦИЯ №2. Тропические принты

Природа острова Бали, дикие джунгли, сочная листва – это все сейчас очень модно и крайне актуально. Чем не повод превратить свою небольшую "хрущовку" или темную "панельку" в тропический рай с яркими красками и натуральными материалами – растениями, деревом и камнем?

Дизайнеры уверяют, что если подойти к вопросу с умом можно уложиться даже в самый скромный бюджет. Для этого на стены можно поклеить обои с тропическим принтом, коих сейчас огромное количество во всех строймагазинах, купить диван насыщенного темно-коричневого цвета и поставить рядом деревянный журнальный столик, на который водрузить любимый фикус. Главное в этом деле – смекалка!

ТЕНДЕНЦИЯ №3. Зеленые тона

Кстати, зеленый и все его производные – самый модный цвет в этом году. Это ли не радость и пинок для действий? Психологи уже давно доказали, что зеленый цвет умиротворяет человека, заставляет его расслабиться, поэтому мы все так любим проводить выходные на природе.

Если вы не планируете масштабных ремонтных работ у себя дома, просто используйте аксессуары нужных оттенков. Изумрудные подушки для дивана, нефритовые фигурки для гостиной, горчичные полотенца для ванной, малахитовые покрывала для спален – вот лишь небольшая подборка вещей, которые могут освежить ваш интерьер.

ТЕНДЕНЦИЯ №4. "Елочка"

Рисунок "елочка" знаком всем нам по советскому паркету в старых сталинских квартирах, который сейчас стало модно не менять, а реставрировать. С недавних пор этот рисунок успешно перекочевал с пола на стены, текстиль и предмеры интерьера. Сейчас любой уважающий себя дизайнер старается предложить своим клиентам какую-то деталь в интерьере с "елочкой".

В частности, крайне популярен данный рисунок стал для кухонного фартука. Если раньше плитку "кабанчик" укладывали классическим способом (кирпичная кладка), то сейчас все больше и больше используют "елочку". Так внешний вид фартука выглядит одновременно смелым и неброским, подчеркивая кухонный гарнитур.

ТЕНДЕНЦИЯ №5. Домашний офис

Все больше и больше людей предпочитают фриланс работе с 9 утра до 7 вечера в душном кабинете, поэтому дом становится для них главным офисом, где они проводят большую часть времени. При этом в лучшем случае рабочее место ограничивается письменным столом и стулом, многие же просто ютятся на диване или даже на кухне.

Дизайнеры советуют не портить свое здоровье, а организовать себе удобный домашний офис, где вам было бы комфортно работать весь день. Для этого можно украсить пространство вокруг рабочего стола мотивационными цитатами, поставить рядом рамки с фотографиями ярких моментов вашей жизни или вазу с цветами для улучшения настроения.

Мы рекомендуем

Полная версия