Москва
18 ноября ‘18
Воскресенье

Я и бал: 3 опасные ошибки при выборе наряда на выпускной вечер в школе

Уже в эти выходные состоится важное для всех 11-классников событие – выпускной бал. И если мальчиков в преддверии этого дня обычно интересует, как пронести алкоголь на празднование, то у девочек проблема помасштабнее, а именно – какое платье выбрать, чтобы затмить всех вокруг.

И их можно понять! Выпускной бал – это, своего рода, первый большой выход в свет вчерашних школьниц, возможность блеснуть формами и вкусом, показать всем, что гадкий утенок уже превратился в лебедя. Поэтому неудивительно, что к выбору наряда большинство выпускниц относится иногда серьезнее, чем к поступлению в ВУЗ. Мы решили немного помочь девушкам и рассказать, каких ошибок следует избегать при выборе платья мечты.

Самое главное слово, которое нужно помнить при решении любого вопроса, касающегося образа на выпускной бал, - это ЮНОСТЬ. Выбирая платье, обувь, аксессуары или прическу с макияжем, никогда не забывайте про это слово, и вы точно не совершите преступление против самих себя.

ВЫПУСКНОЙ БАЛ – ЭТО НЕ СВАДЬБА

Хоть и нет подобной статистики, но опыт показывает, что почти в каждой школе найдется девушка, которая придет на выпускной бал в свадебном платье. Нет-нет, не в похожем на нем, а именно в свадебном платье. Чем руководствуются родители своего чада, покупая такой наряд, - понятно. Скорее всего, они хотят убить двух зайцев сразу: сначала "выпустить" в этом платье ребенка из школы, а потом в нем же выдать его замуж.

Однако непонятно, чем этот наряд привлекает внимание юных дев? Неужели так хочется побыстрее под венец? Или, может, есть желание привлечь внимание потенциальных женихов? Как бы то ни было, белые платья с кринолином следует оставить на будущее и отдать предпочтение нарядам, которые будут смотреться уместнее именно в этот день.

НИКАКОЙ ОБНАЖЕНКИ!

Мы же помним главное слово при выборе наряда? А разве оно может соседствовать с такими понятиями, как сексуальность и обнаженное тело? Вряд ли… Поэтому скажем категоричное "нет" глубоким декольте, высоким вырезам, полупрозрачной ткани, просвечивающемуся белью, корсетам, ультра короткой длине и через чур облегающему силуэту. Таким нарядам не место на теле девушки, которая одной ногой еще находится в детстве.

Кстати говоря, родителям тоже не стоит потакать прихотям своих дочерей. Да, выпускной бал – это первый взрослый праздник в их жизни, но зачем позволять девушкам выглядеть вульгарно и доступно? Кроме того, не забывайте про бывших одноклассников ваших дочерей, чей гормональный фон в этом возрасте находится, возможно, на своем пике, а уровень самообладания – нет. Все должно быть в меру!

ЧЕМ ПРОЩЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ

Есть прекрасное выражение: девушку можно вывести из деревни, а вот деревню из девушки - нет. Эта фраза прекрасно иллюстрирует большинство нарядов, которым отдают предпочтения вчерашние школьницы. Обилие стразов и блесток, длинные подолы, мамины бриллианты и массивные украшения смотрятся нелепо и даже смешно на молодых, худеньких девушках.

Если вы совершенно не знаете, что купить на выпускной бал, откройте страницы светской хроники, но не российской, а голливудской. Посмотрите, в чем выходят в свет топ-модели, актрисы и певицы с мировыми именами: грамотный и лаконичный крой, интересные цвета, спокойные аксессуары, аккуратная обувь способны привлечь внимание гораздо сильнее нарядов в стиле "дорого-богато", которые то и дело встречаются на выпускных вечерах.

 

И последнее. Какой бы наряд вы ни выбрали, он должен не только идти вам, но и быть удобным. Когда где-то жмет или натирает, что-то путается или мешается, пусть и стоит бешеных денег, это сразу видно и никогда не выглядит красиво. Будьте самими собой, не смотрите на окружающих, и тогда через 10-20-30 лет вам не станет стыдно за тот образ, который был выбран на выпускной бал.

Мы рекомендуем

Полная версия