Москва
15 ноября ‘18
Четверг

Модная обувь на осень: 5 пар под любой стиль одежды

Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.

Однако если вы до сих пор не свыклись с такой модой и предпочитаете старую-добрую классику, мы расскажем вам, какую обувь нужно держать в своем шкафу, чтобы всегда выглядеть стильно, независимо от того, что на вас надето.

МИДИ-ЮБКА

Юбка длины миди, то есть от колена до середины икры, сейчас на пике популярности. Практически все дома моды выпускают каждый сезон платья или юбки этой длины и не собираются останавливаться. Назревает вопрос: что же носить с такой одеждой осенью?

Самый актуальный вариант – ботфорты с узким голенищем. Они создают эффект чулок, то есть плотно сидят на ноге и не сползают. Кроме того, подойдут обычные сапоги со свободным голенищем. Однако здесь есть два важных момента: голенище должно иметь вид гармошки, а длина сапог по коленку и не ниже.

МИНИ-ЮБКА

В случае если у вас идеальная фигура (или много самоуверенности) и вы предпочитаете носить осенью юбки длины мини, то стилисты спешат вас обрадовать. Под такую одежду подойдет практически любая любовь, а если она еще и сочетается с цветом колготок, то это просто высший класс!

Итак, что же выбрать? Здесь отлично подойдут и ботфорты с узким голенищем, и массивные ботинки-челси, и ботильоны на устойчивом каблуке, и байкерские ботинки, и даже казаки. И вообще, какая разница, что носить с мини-юбкой, когда все все равно будут восхищаться ногами?!

ОФИСНЫЕ БРЮКИ

Если дресс-код подразумевает обязательное наличие офисного костюма, то обувь должна ему соответствовать, поэтому надевать под зауженные брюки сапоги точно не стоит. Здесь уместными будут лишь два варианта – ботинки на плоском ходу и ботильоны на высоком устойчивом каблуке.

Если со вторым вариантом все понятно, то в первом лучше отдать предпочтение такому виду ботинок, как челси с острым носом. Найти их в магазине не составит особого труда: в моду они вошли два-три года назад и не собираются покидать лидирующие позиции в сердцах модниц.

УЗКИЕ ДЖИНСЫ

Если вы любите узкие джинсы, то стилисты рекомендуют… Хотя, нет. Стилисты настаивают на том, чтобы вы никогда не носили их заправленными в высокие сапоги. Смотрится это старомодно и совершенно не стильно и скорее выдает в обладательнице такого look-а провинциалку.

Лучше всего с узкими джинсами носить ботинки – челси, байкерские или на шнуровке. Еще идеально подойдут казаки, но такой вариант подойдет лишь уверенным в себе модницам, когда умеют хорошо сочетать вещи. И не бойтесь, что нога будет выглядеть массивно внизу: зауженный силуэт джинсов придаст образу симметрии.

ШИРОКИЕ БРЮКИ ИЛИ ДЖИНСЫ

Данный случай, к сожалению, – самый сложный. Стильно и модно с широкими брюками или джинсами будет смотреться один-единственный вид обуви – ботильоны на высоком устойчивом каблуке. Они визуально вытянут ноги и дадут им выглядеть как два столба.

Если же в данном случае отказаться от каблука и надеть кроссовки или ботинки, ноги будут выглядеть короче и толще, даже если у вас модельная фигура. Кроме того, образ в целом получится старомодным. Так что или отказывайтесь от такого вида брюк, или свыкнитесь с мыслью, что подойдут сюда только каблуки.

Мы рекомендуем

Полная версия