Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Еще 10 суток: Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

Муниципального депутата из Москвы Илью Яшина отправили под арест за организацию незаконной акции.

Такое решение принял Троицкий суд Москвы. Заседание по делу политика состоялось во вторник, 20 августа. О решении суда оппозиционер сообщил в твиттере.

Суд признал Яшина виновным в организации нелегальной протестной акции, прошедшей в столице 18 июля. По словам политика, он не сомневался в подобном исходе.

До начала заседания Яшин заявил, что не хочет участвовать в «этой дешевой постановке». Он предпочел сесть за чтение «Процесса» Франца Кафки, пока судья «будет подражать» героям этого произведения.

Главу муниципалитета Красносельского района Москвы, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина арестовали четвертый раз за месяц. Последний раз его задержали 18 августа при выходе из спецприемника, в котором он отбывал третий арест.

Московские протесты

В конце июля политика арестовали на 10 суток за призыв к участию в незаконном митинге 27 июля. На следующий день ему дали еще 10 суток по той же статье. Административные сроки не суммировались. После истечения ареста оппозиционера снова арестовали на 10 суток.

Протесты в Москве начались в середине июля из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в столичный парламент. Среди их участников были и сами претенденты, которые были задержаны. Некоторым назначили штрафы (Любовь Соболь), другим — административные аресты (Илья Яшин, Дмитрий Гудков).

Повестка митингов трансформировалась на фоне жесткости действий правоохранителей и массовых задержаний. Следком также возбудил дело о массовых беспорядках по итогам одной из акций. Люди стали выступать против политических репресиий и полицейского произвола.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение