Москва
18 октября ‘19
Пятница

Видео стрельбы в Галле появилось в сети

В результате стрельбы на востоке Германии погибли не менее двух человек, сообщили местные СМИ.

По последним данным, одного из подозреваемых в стрельбе задержала полиция Галле, говорится в ее твиттере. Сообщения о числе стрелков разнятся.

На видео попал один из стрелков, вооруженный пистолетом. На кадрах виден человек в защитной амуниции и шлеме. Он произвел четыре выстрела, находясь рядом с легковым автомобилем. Пока неизвестно, был ли этот человек задержан.

По информации Bild и Welt, стрельбу открыли возле синагоги в Галле, расположенном в федеральной земле Саксония-Анхальт. СМИ рассказали о стрельбе из автомата, а также о том, что стрелку удалось скрыться на автомобиле. Он уехал в сторону Лейпцига.

По другим данным, инцидент произошел возле еврейского кладбища. Есть сообщения о том, что на погост бросили гранату.

Полиция подтвердила гибель двух человек, включая одну женину. СМИ также сообщили о нескольких раненых. В каком состоянии они находятся — не уточняется.

Горожан попросили не выходить на улицы. Железнодорожную станцию в Галле временно закрыли.

Полиция также сообщала о выстрелах в Ландсберге, который находится в 20 километрах от Галле. Есть ли связь между инцидентами в двух городах — пока не ясно.

Следственные мероприятия в Галле будет проводить Генпрокуратура ФРГ, которая отвечает за расследование терактов.

Российское посольство в ФРГ выясняет, есть ли среди погибших и пострадавших граждане РФ.

Нападение произошло в праздник Йом-Кипур, который считается важнейшим в иудаизме. Он связан с искуплением и Судным днем. Этот день иудеи проводят в молитвах и посещают синагоги.

Мы рекомендуем

Полная версия