Москва
17 февраля ‘19
Воскресенье

«Урок я полностью усвоил»: Кокорин прислал письмо из СИЗО

Александр Кокорин

Арестованный футболист «Зенита» Александр Кокорин отправил письмо фанатам, одноклубникам и тренерам.

В обращении спортсмен извинился за свои поступки, из-за которых он подвел команду и не смог помочь ей в соревнованиях. Письмо опубликовало РИА Новости.

Кокорин признал, что является публичным человеком, который не должен позволять себе подобное поведение. «Извиняюсь, не сдержался», — добавил он. Спортсмен оценил свою реакцию на оскорбления в адрес себя, брата и друзей как чрезмерную. Он подчеркнул, что конфликт завершился извинением. Он отметил готовность загладить вину и компенсировать вред, который причинил пострадавшим.

Нападающий петербургского клуба заявил, что полностью усвоил полученный урок — этому поспособствовала тюрьма. Он рассказал о желании выйти на свободу, вернуться к занятиям спортом. По его словам, все свободное время он теперь будет проводить с семьей.

Александр Кокорин поблагодарил за поддержку, которую назвал важной и на свободе и в изоляторе, отметили «Новые Известия».

В октябре спортсмен вместе с другом и футболистом «Краснодара» Павлом Мамаевым, младшим братом Кириллом Кокориным, игроком любительской лиги Александром Протасовицким и друзьями устроил две драки. Сначала компания напала на водителя ведущей федерального канала, затем — на чиновника из Минпромторга и главу компании-разработчника президентских автомобилей Aurus. Случай стал резонансным. Сначала футболисты не выходили на связь, а затем явились в полицию. Их задердали, в отношении четверых участников потасовок возбудили уголовное дело о хулиганстве и побоях. В декабре суд продлил арест Кокориных, Мамаева и Протосовицкого.

Мы рекомендуем

Полная версия