Москва
26 марта ‘19
Вторник

Нетрезвую вечеринку чиновников спародировали в «Вечернем Урганте»

Иван Ургант

Участники шоу сняли пародию на ролик, в котором ныне бывшие высокопоставленные госслужащие поют песни в самолете.

Ведущие программы Иван Ургант и Алла Михеева и другие участники изобразили чиновников, поющих песню «Ах, судьба моя, судьба». В конце ролика «госслужащие» подняли бокалы и выпили за «наше юмористическое лобби».

Тост в исполнении Ивана Урганта отсылает к фразе экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, предложившего другим участникам вечеринки выпить за «аграрное лобби». Видео разместили на ютьюб-канале юмористического шоу.

В резонансном ролике вместе с экс-министром завестились бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, экс-пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова и бывшая глава протокола главы кабмина Марина Ентальцева. На кадрах видно, что компания находится на борту самолета. В СМИ отмечалось, что частный джет принадлежит Тимаковой. Официального подтверждения этой информации не было.

Также сообщалось, что запись сделана весной прошлого года, когда все участники ролика еще исполняли обязанности на госслужбе. После избрания Владимира Путина на очередной президентский срок в составе правительства произошли корректировки, в результате которых Дворкович и Ткачев покинули свои посты. Тимакова и Ентальцева также сменили места работы. Первая перешла на работу в топ-менеджмент ВЭБ, а вторая — в «Сколково», сообщали СМИ.

В Кремле не увидели ничего зазорного в неформальном отдыхе высокопоставленных чиновников. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что подобные мероприятия проводить нормально, главное — не нарушить правил. Каким именно правил — он не уточнил. По его словам, в президентской администрации тоже есть традиции неформальных вечеринок.

Комментаторы в сети удивились тому, как видео из частного самолета могло оказаться в свободном доступе. Некоторые предположили, что телефон автора ролика взломали. Другие допустили, что «режиссер» слил видео в сеть с некими целями. При чем среди последних назывались не только желание выставить чиновников в негативном свете, а, напротив, стремление показать их «близкими к народу». Участники ролика отказались комментировать ситуацию.

Мы рекомендуем

Полная версия