Москва
18 февраля ‘19
Понедельник

В Петербурге горит типография: есть жертвы

Возгорание произошло в здании газетного комплекса на Ленинском проспекте на юге Санкт-Петербурга.

Огонь охватил помещения на втором этаже 4-этажного здания. К настоящему моменту перекрытия между вторым и третьим этажами обрушились на площади 60 квадратных метров, сообщили в региональном главке МЧС.

Пожарные присвоили возгоранию второй ранг. На месте происшествия работают более 200 спасателей и более 60 единиц спецтехники.

По данным радиостанции «Говорит Москва», в результате ЧП погиб один человек, еще троим пострадавшим понадобилась медицинская помощь. Всего из здания эвакуировали около 30 человек. Эти данные пока не подтверждены официальными ведомствами.

ТАСС в экстренных службах сообщили, что из-под завалов достали тела троих погибших.

По информации «Фонтанки», внутри горящего здания остаются работники. Их количество не уточняется.

По словам очевидцев, возле горящего здания ощущается запах жжённой пластмассы. Другие свидетели сообщили о том, что слышали несколько несильных взрывов, которые произошло в помещениях. Они предположили, что взорвались газовые баллоны, поскольку оборудование предприятия собирались резать газом на металлолом, передает «Мойка78».

На кадрах LifeShort виден темный столб дыма, поднимающийся от здания.

По данным петербургского издания, ранее в здании располагался газетный комплекс, которым владела «Первая образцовая типография». Он закрылся в минувшем сентябре.

Мы рекомендуем

Полная версия