Москва
26 июня ‘19
Среда

Взрыв прогремел на танкере в Махачкале, есть погибшие

В результате взрыва в махачкалинском порту два человека погибли, один пропал без вести.

Такие данные озвучили «Интерфаксу» в службах порта. По версии Росморречфлота, ведутся поиски троих пропавших. Еще двоих пострадавших госпитализировали, сообщили изданию в ведомстве.

По данным дагестанского главка МЧС, сообщение о хлопке поступило около 4:30 во вторник, 11 июня. Взрыв прогремел во время перекачки нефти с судна «В Ф Танкер 16», которое находилось на четвертом причале нефтегавани порта Махачкалы. По данным спасателей, взрыв газовоздушной смети произошел в машинном отделении, после этого в отделении и на поверхности танкера образовалось сильное задымление.

Пожарные охладили емкости с нефтью для избежания нового взрыва. Угрозы розлива топлива в море нет, уточнили в ведомстве. В работах на танкере участвуют 57 человек и 15 спецмашин. Всех пострадавших доставили в ожоговый центр Махачкалы, уточнили в МЧС. О погибших в главке не сообщили.

Источник ФАН назвал имена двоих погибших: Владислав Шангин и Алексей Греков. Он не исключил, что пропавший Алексей Козлов тоже погиб.

В настоящее время спасатели продолжают проливку помещений жилой надстройки. На месте происшествия также работают сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следкома РФ. Они проводят проверку по факту происшествия. Что могло стать причиной взрыва, пока не сообщается. По факту гибели моряков Следственный комитет РФ возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Судно, на котором произошло ЧП, принадлежит «Волжскому пароходству». Оно входит в UCL Holding бизнесмена Владимира Лисина.

Мы рекомендуем

Полная версия