Москва
18 июля ‘19
Четверг

Мужчина облился бензином и потребовал встречи с главой Минстроя

В Москве мужчина пригрозил самосожжением, если к нему не выйдет министр строительства Владимир Якушев.

Инцидент произошел у здания строительного ведомства на Цветном бульваре в Москве в среду, 26 июня. Мужчина подошеk к зданию и облил себя бензином. Он назвал себя обманутым дольщиком и заявил о самосожжении, если к нему не выйдет руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев, передает Baza.

По данным СМИ, к месту происшествия прибыли экстренные службы, спасатели, медики и полицейские. Отмечается, что с мужчиной начали переговоры.

По информации Накануне.RU, мужчина заявил об обмане при строительстве дома. По неизвестным причинам, ему не разрешают возвести дом на собственном участке в Рязанской области. Он хочет построить свой дом в регионе, где вырос. У мужчины есть супруга и трое детей. Издание не указало источник опубликованной информации.

В министерстве РБК рассказали, что мужчина потребовал отменить запрет на строительство индивидуального жилого дома. Детали конфликта пока не известны. Сотрудники назвали его «сельским жителем Рязанской области». Они подтвердили, что в руке у него есть зажигалка.

По данным Daily Storm, мужчина заявил, что не хочет поджигать себя, но сделает это. По информации издания, он вошел в здание министерства. Там с ним начал переговоры заместитель главы Минстроя.

По данным Baza, угрожавшего самоподжогом задержали. Он представился Абдулсаламом Алидадаевичем из Рязанской области. Данные проверяются. Детали инцидента выясняются.

«База» также сообщила, что задержанный Абдусалам Залбегов владеет землей в охранной зоне, где строительство запрещено законом. 20 лет в собственности его семьи находится участок в Рыбновском районе Рязанской области. Пять лет назад там создали заповедную зону, где родился и вырос поэт Сергей Есенин. Владельцев участков на этой территории предупредили о запрете возведения любых объектов. При этом чиновники обещали либо выкупить земли, либо разрешить строительство. Однако за прошедшие пять лет вопрос так и не решили. Последний дедлайн истек 1 июня 2019 года, после чего решение вопроса снова отложили.

Мы рекомендуем

Полная версия