Москва
15 ноября ‘19
Пятница

«Вам мало, что ли?»: пострадавшие в «Зимней вишне» и в Магнитогорске рассказали, кто и как им помогает

Пострадавшие в Магнитогорске сообщили, что довольны отношением к ним властей и организаций.

А родные погибших в «Зимней вишне» выбивают компенсации, сообщает Daily Storm. 31 декабря в Магнитогорске в доме произошел взрыв. Трагедия унесла жизни 39 человек. Жительница дома Вера Лактионова 70-ти лет в результате взрыва осталась без жилья. Она полагает, что чудом осталась жива — поехала к приятелям отметить с ними праздник.

После трагедии она попала в больницу с нервным расстройством. В клинике ей помогала психолог. По словам женщины, врачи «теплом и заботой окружили». Пострадавшей пенсионерке помогли и власти, и общественные организации.

В городском совете ветеранов МВД пенсионерке предложили путевки в санаторий. Также финансово помогли ОНФ и местная администрация. Женщина рассказала, что благодарна всем за помощь.

Пожар в «Зимней вишне» случился 25 марта, он унес жизни 60 человек. Родственники погибших столкнулись с затруднениями по выплате компенсаций со стороны владельца ТЦ.

Игорь Востриков, у которого в пожаре погибла вся семья, рассказал, что федеральные власти распорядились выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей на погибшего, еще по 1 млн родственники получили от региональных властей.

Общественный деятель, адвокат Дмитрий Малинин сообщил, что юристы организации по помощи пострадавшим от пожара в ТЦ также будут добиваться компенсаций по 2 млн рублей на каждую жертву от собственника центра. На данный момент от родственников погибших в райсуд Кемерова направлено уже 38 исков к собственнику ТЦ.

Отношение местных представителей власти к родственникам погибших не самое лучшее, отмечает Востриков. Он рассказал, что пострадавшие еще в 2018 году жаловались на негативное отношение местных чиновников. Он пожаловался, что они не прислушиваются к родным погибших даже при выборе названия парка в честь жертв пожара в ТЦ.

Со слов пострадавших, с которыми общается, Востриков рассказал, что еще в 2018 году «начало чувствоваться такое отношение со стороны власти: «Что вам, мало, что ли? Что вы лезете?».

Мы рекомендуем

Полная версия