Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Жириновский предсказал «Единой России» судьбу КПСС

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал несколько неоднозначных мнений.

Например, он предсказал партии «Единая Россия» судьбу КПСС. Если политик подразумевал, что партия в результате распалась, то для этого понадобилось все же несколько десятков лет, пишет Lentachel.ru. Нельзя не согласиться с тем, что после утверждения пенсионной реформы, роста НДС и подорожания из-за этого товаров и услуг популярность и прочие рейтинги «ЕР» начали ползти вниз.

Но недавние выборы продемонстрировали, что позиции партии власти (или хотя бы ее представителей, многие из которых пошли на выборы как самовыдвиженцы) все же сильны. «ЕР» как и раньше лидирует среди прочих российских политических партий.

Однако, есть пример Хабаровского края, где ситуация сильно изменилась. По мнению авторов издания, слова Жириновского о развале «Единой России» многим придутся по душе, однако все-таки реальная обстановка в России другая.

Также интересен комментарий политика к выборам в Петребурге, он заставляет задуматься. Лидер ЛДПР заметил, что на выборы в Северной столице пришло всего только 17% граждан, от общего числа имеющих право голоса. «Это что, выборы? А Беглов получил 60% — это от общего числа избирателей 10%. Выходит, что он является губернатором 10% населения города, спросил политик. «Это же не годится!» — заявил он.

Но факт остается фактом — «ЕР» в результате получила тот итог на выборах, к которому и стремилась — победу своего выдвиженца.

В первый день осенней сессии ГД Жириновский высказался об итогах выборов: «Когда вы говорите, что вы победили везде, где были губернаторы — ну, так вы зачистили всё поле. Вы убрали всех конкурентов, оставили детей, спойлеров для видимости. Нас заставили или не своих кандидатов выставлять или заменить, так сказать. Это что, политическая система?». Руководство Думы и партии парламентского большинства не нашли ответа, сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Губернатор Фургал блестяще выиграл выборы в Заксобрание Хабаровского края со списком ЛДПР. Что отлично иллюстрирует — в выборах главный участник административный ресурс, а не избиратель, пишет телеграм-канал «Незыгарь». Фургал победил при абсолютной поддержке проишаевской местной элиты и это тоже жест для Москвы - демонстрация кто здесь власть, пишут авторы канала. «Ну и с двумя блестящими кампаниями Фургал отличный кандидат на замену Жириновского и апгрейд ЛДПР», - считают они.

Ранее сообщалось, что спикер ГД Вячеслав Володин поручил проверить деятельность Навального и Соболь на предмет иностранного вмешательства в выборы. С инициативой выступил в начале сессии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, Навального завербовали во время его учебы в Йельском университете.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение