Москва
20 мая ‘18
Воскресенье

Адвокаты Telegram обратились в ЕСПЧ

Роскомнадзор сообщил о запуске ограничения доступа к мессенджеру Telegram.

По словам главы службы Александра Жарова, процесс блокировки мессенджера займет несколько часов. Правозащитная организация "Агора", представляющая интересы Telegram, намерена обжаловать решение суда о блокировке. Организация также направила жалобу в Европейский суд по правам человека, передает РИА "Новый день".

Пресс-служба ведомства сообщила следующее: "В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа."

13 апреля Таганский районный суд Москвы рассмотрел ходатайство Роскомнадзора о блокировке Telegram в России и удовлетворил его. Представители Telegram в суд не пришли, но заявили, что обжалуют решение.

При этом суд решил, что, если мессенджер предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений, ограничение может быть снято.

Дуров заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие действий от пользователей.

Также Дуров сообщил, что "конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности".

Мы рекомендуем

Полная версия