Москва
18 февраля ‘19
Понедельник

«Тимошенко или Зеленский»: на кого поставят в Кремле?

Когда Трамп стал президентом США, депутаты Госдумы повели себя, как члены конгресса клоунов, считает журналист Антон Орехъ.

Они тогда аплодировали стоя, отмечает он. А медийные менеджеры хотели прокатиться по городу с флагами США. Все они полагали, что теперь в Вашингтоне будет жить и работать «Трамп-славянофил». Они самостоятельно эту ерунду выдумали, сами в это поверили и убедили в этом некоторую часть граждан.

Сейчас в эту ерунду верит лишь спецпрокурор Мюллер, но все прочие понимают, что в Кремле зря возлагали надежды на Трампа, полагает журналист. На Украине грядут выборы. И во время предвыборной кампании, возможно, опять поднимется та же тема, предполагает Орехъ.

Мол, Порошенко — нацист и стоит желать ему поражения, которого он достоин. Во время американских выборов поражения желали Хиллари Клинтон. Но будут предложены и достойные кандидаты.

Надо же россиянам переживать за чью-то победу и верить в то, что среди украинских кандидатов есть приверженец Путина. Пресс-секретарь Песков сообщал ранее, что если выборы выиграет партия мира и дипломатии, то конфликт в Донбассе, возможно, завершится.

На кого же поставит российское руководство — на Тимошенко или на комика Зеленского? С учетом того, что раньше в Кремле поставили на Трампа, предпочесть стоит Зеленского, считает Орехъ. Скучно в любом случае не будет, полагает он.

Заявление Пескова можно посчитать дежурными и особо не придавать ему значения, но можно и принять всерьез. Возможно, в Кремле действительно считают, что на Украине есть кандидаты, желающие в будущем наладить дипотношения с РФ и стоит их поддержать.

По мнению журналиста, украинцы устали и раздражены от теперешней власти, но и Россию там явно не любят и виной этому не партия войны. Проблему войны на востоке Украины можно решить и без участия Киева — перестать в нее играть в Донбассе, вот она и закончится, отмечает журналист.

Но амбиции Кремля обширнее. Им необходим человек, который будет «плясать под звук кремлевских курантов» и исполнять все требования России, считает Орехъ. По его мнению, весьма наивно думать, что подобный кандидат есть на украинских выборах. Но если российское правительство не может никого обмануть, остается лишь обманывать себя, отмечает журналист.

Выборы Президента Украины состоятся менее чем через год — 31 марта 2019 года. Хотя официально кампания стартует нескоро, немало потенциальных кандидатов уже заявили о своем участии.

Мы рекомендуем

Полная версия