Москва
22 марта ‘19
Пятница

«Эксперимент, несовместимый с жизнью страны»: Тимошенко о возможной победе Зеленского

Юлия Тимошенко

Ответственность за исход выборов лежит на электорате.

Каждый из бюллетеней при этом — либо «за развитие», либо «за эксперимент», сказала журналистам кандидат в главы страны Юлия Тимошенко. Она считает, что сегодня у народа больше вариантов выбора. Они смогут отдать голос за тех, кто отвечает их запросам и видению обстановки в стране, считает политик.

По ее мнению, это позитивный факт, говорящий он наличии реальной демократии на Украине. Вследствие наличия столь широкого выбора ответственность за итоги голосования лежится на украинцев, которые придут на избирательные участки.

По ее словам, в результате голосования или страну «поднимут», и совершат это те, кто знает, что для этого делать. Или, если на выборах над страной станут экспериментировать, Украина продолжит дальше деградировать.

В таком случае ответственность за это понесет электорат. Именно избиратели решат, по какому пути дальше будет следовать страна. В одном случае это может быть развитие и возрождение. А если у власти в стране станут «другие» — то страна вновь будет вовлечена в эксперимент, «несовместимый с жизнью».

Тимошенко попросила украинцев сделать правильный выбор, внимательно подумать и все взвесить. На вопрос, примет ли она пост премьера, если победит Зеленский, политик не дала однозначного ответа. По ее словам, обсуждать эту тему и «делить должности» еще очень рано.

Выборы президента в Украине состоятся 31 марта текущего года. ЦИК-ом зарегистрировано более 40 претендентов. Последняя социология показала, что большинство граждан готовы отдать голос за комика Владимира Зеленского — это 19,3% украинцев, Тимошенко поддерживают 11,4%, Порошенко — 10,3% избирателей.

Мы рекомендуем

Полная версия