Москва
18 ноября ‘18
Воскресенье

Надо протестовать - Невзоров о пенсионной реформе

Увеличение пенсионного возраста россиян, завуалированное под реформу, якобы направленную на улучшение их материального положения, вызвало негодование у публициста Александра Невзорова.

Он указал на то, что правящая элита не называет вещи (коррупцию) своими именами. Он заявил, что нужно было честно рассказать, что средства украдены. 

По его мнению существует только один выход - отказать государству в праве определять и назначать пенсии, содержать и регулировать ПФ, в общем отказаться от услуг государства в этом вопросе раз и навсегда, рассказал он в эфире "Эхо Москвы".

При этом он признал, что не каждый человек сможет обеспечить себя сам. Также он отметил, что любой нормальный человек может пользоваться банковскими услугами с тем, чтобы самостоятельно, ничего не платя государству, сформировать свою пенсию и выйти на нее тогда, когда он захочет, в любом возрасте.

Это - адекватный выбор гражданина, ответственного и самостоятельного, который имеет возможность создать сам свою пенсию, отмечает он. Также Невзоров отметил, что нынешние пенсионеры заслуживают то, что получили, поскольку нынешняя власть – это результат их выбора. По его мнению,  единственный выход из сложившейся ситуации - устранить государство из пенсионного обеспечения граждан.

Государство сейчас значительно напугано, поэтому в данном направлении целесообразно "каким-то образом работать", считает он.

Согласно реформе, возраст выхода на пенсию хотят увеличить до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Реформа спровоцировала сильное недовольство и возмущение в обществе. Прошел ряд уличных митингов в российских городах. Свою подпись против реформы поставили миллионы российских граждан.

Недовольство реформой выразилось в падении рейтингов правительства и президента на 9%. На столько этот показатель упал за 1 неделю. Отдельные эксперты считают, что власть задумалась о смягчении этой драконовской реформы. Намеченное повышение могут либо уменьшить, либо растянуть на какое-то время.

На критиков реформы ополчились финансируемые Кремлем СМИ и силовики. В Саратове силовики грозят уголовным преследованием местному депутату Николаю Бондаренко за то, что он назвал реформу "антинародной", а кабмин Медведева - "жуликами".

В Волгограде депутата, также раскритиковавшего реформу, нецензурно обозвали прямо в ходе заседания местного парламента.

Ранее первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по связям с общественностью и медиа Александр Щипков назвал критику и обсуждение реформы политической «возней» и «оранжевыми технологиями».

Мы рекомендуем

Полная версия