Москва
23 июля ‘18
Понедельник

Тимошенко потребовала от властей разобраться с кризисом в атомной сфере

Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала разобраться с тем, что происходит в атомной энергетике страны.

Тимошенко заявила, что отрасль находится в разрухе, а тысячи атомщиков вышли на улицу, передает "Федеральное агентство новостей".

По ее словам, на Украине начинается кризис в атомной энергетике. На тепловую энергию цену подняли очень сильно, что не объясняется никакими сметами, а атомную энергию посадили в ноль, заявила она.

"Сейчас не за что купить ядерное топливо, платить зарплату…" - сообщила Тимошенко на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов украинского парламента. 

Бывший премьер потребовала от властей выслушать доклады министров финансов и энергетики Украины и найти решение в сложившейся ситуации.

В воскресенье в Славутиче на акцию протеста вышли сотрудники Чернобыльской атомной станции. Они потребовали увеличения зарплаты и создание достойных условий работы.    

О том, что Украину в ближайшем будущем ждет дефицит топлива, а также резкий рост цен на бензин, ранее предупреждали эксперты.

Мы рекомендуем

Полная версия