Москва
15 ноября ‘18
Четверг

ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса

Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.

Об одном из таких печальных примеров, способных подорвать любой боевой дух, в воскресенье рассказали в пресс-службе Народной милиции ДНР. По имеющейся у ополченцев информации, отслужившие в зоне конфликта бойцы ВСУ предлагают прибывшим сменщикам выкупать у них карты и схемы минных полей.

По словам главы милицейской пресс-службы ДНР Даниила Безсонова, такие случаи наблюдаются при сменах украинских подразделений - за предоставление необходимых документов офицеры требуют у своих сменщиков деньги.

Тем временем несчастные случаи, связанные с подрывами силовиков на собственных минах в в Донбассе не редкость. Последний из них произошел в минувшую субботу в районе Балки, где боец 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ подорвался на мине, которую установили его товарищи по оружию из морской пехоты. Пострадавший с тяжелыми ранениями был доставлен в госпиталь в Мариуполе.

Заработать можно и на поджоге склада

Ранее украинские СМИ обнародовали данные об участившихся в стране пожарах на военных складах. Сообщалось, что за последние полтора года на складах сгорело втрое больше боеприпасов, чем было потрачено за почти пять лет войны в Донбассе.

Речь идет о потери порядка 210 тысяч тонн боеприпасов или 40% всего арсенала страны. При этом общий ущерб от пожаров оценивается примерно в 2 миллиарда долларов.

Последним «погорельцем» стал склад в городе Ичня, где был почти полностью уничтожен крупнейший в стране оружейный арсенал. Эксперты полагают, что поджигателями складов могут быть сами военные, которые таким образом заметают следы после распродажи оружия.

Мы рекомендуем

Полная версия