Москва
19 ноября ‘18
Понедельник

Как ложь Киева про Крым привлекла на полуостров украинских туристов

Туристические потоки из Украины в Крым восстанавливаются, и к концу года могут достигнуть 1 миллиона отдыхающих, заявили в крымском парламенте.

В Крыму наблюдают постепенное восстановление туристических потоков из Украины. Жители страны все меньше верят распускаемым местными СМИ уткам о том, что отдых на "оккупированной территории" может быть небезопасным. Кроме этого, украинцам хочется своими глазами увидеть Крымский мост, в существовании которого сомневались некоторые украинские журналисты.

О восстановлении украинских туристических потоков на полуостров рассказал глава комитета по туризму крымского парламента Алексей Черняк. По его словам, с начала года крымские курорты посетили не менее 806 тысяч украинцев, а концу года их число может перевалить за 1 миллион. При этом вся антиреклама, которую крымскому отдыху пытались создать подконтрольные официальному Киеву СМИ, сработала "бумерангом", лишь подстегнув интерес украинцев к Крыму.

Одним из главных объектов нападок украинских СМИ был Крымский мост, который является одним из крупнейших инфраструктурных проектов в мире. Ранее на украинском ТВ прошла целая серия репортажей о том, что мост якобы вредит экологии, строится с нарушением технлогии, находится в аварийном состоянии, либо вообще не существует. Черняк напомнил, что при этом украинские СМИ не гнушались ни компьютерной графикой, ни откровенными фейками, но в итоге их усилия возымели обратный эффект.

Уставшие от пропаганды украинцы все больше хотят своими глазами посмотреть на 19-километровый мост, а также проехаться по нему в южные регионы России. Черняк отметил, что украинские туристы ценят более высокий уровень комфорта в Крыму по сравнению с другими украинскими курортами, а также радушный прием крымчан, который никак не соответствует распускаемым Киевом информационным уткам.

Ранее в Министерстве курортов и туризма Крыма сообщили, что полуостров стал одним из самых популярных авианаправлений в России к осени 2018 года. Выбор в пользу Крыма российские туристы делают и потому, что цены на авиабилеты на полуостров остались прежними, в отличие от зарубежных направлений, которые подорожали на 11-16%.

Мы рекомендуем

Полная версия