Москва
27 марта ‘19
Среда

Скрипалю стало хуже - британская пресса

Юлия и Сергей Скрипаль

Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.

О состоянии здоровья Скрипаля написала британская газета The Sunday Times. Отметим, что о нахождении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ничего не известно уже с весны прошлого года. Юлия один раз появилась в очевидно постановочном видео. По нему видно, что она сильно похудела по сравнению с тем, какой она было до происшествия. Сергей Скрипаль на публике не появлялся даже на таких видео.

По данным The Sunday Times, состояние Сергея Скрипаля в последние дни серьезно ухудшилось. Более того, врачи, которые его наблюдают, опасаются, что он так и не сможет оправится от последствий отравления, об этом рассказывают источники британской газеты. Английская полиция считает, что Скрипаль изначально плохо перенес последствия отравления. В то время, как его дочь практически сразу с этим справилась.

По официальной версии расследование того, что же на самом деле произошло в Солсбери 4 марта 2018 года продолжается. По странному стечению обстоятельств именно сегодня, 17 февраля в Солсбери на строительных лесах Солсберецкого собора, где проводится реставрация, появился огромный флаг Российской федерации. Он провисел не так долго, но достаточно, чтобы фотографии с ним облетели все новостные ленты и социальные сети. Кто его повесил и с какой целью, естественно, осталось неизвестным. В Сети распространяется шутка, что флаг вывесил пропавший кот Скрипалей.

Напомним, что само происшествие произошло 4 марта 2018 года. Британские власти практически сразу обвинили в произошедшем Россию и даже рассказали о том яде, который применялся – «Новичок». Чуть позже были обнародованы имена подозреваемых в совершении этого преступления – Александр Петров и Руслан Боширов. Доказать то, что именно они являются сотрудниками ГРУ, выполнявшими это странное задание, конечно, нельзя. Да и логики в отравлении Скрипаля никакой нет. Почти год длится расследование. Однако о его результатах до сих пор ничего не известно.

Даже непонятно проведена ли дезактивация территорий в Солсбери. Регулярно власти сообщают о необходимости провести ее в очередной раз. Эксперты, при этом, считают, что Скрипали, как ни странно, так и не покинули Великобританию, хотя такая возможность, без сомнения у них была. Скорее всего они серьезно изменили внешность. Ситуация со Скрипалями стала очередным поводом для серьезного ухудшения международных отношений России с Великобританией и США, были введены ряд санкций под предлогом ответных действий.

Россия по-прежнему утверждает, что никаких ядов, которые можно было отнести к типу «Новичка» у нас в стране нет. Напомним, что Сергей Скрипаль не является диссидентом или правозащитником, а осужден за государственную измену. Он обменян в результате сделки с Великобританией и США и после этого проживал на территории Соединенного королевства.

Мы рекомендуем

Полная версия