Москва
19 ноября ‘19
Вторник

«Она сошла с ума» - Трамп о Клинтон

Грызня среди лидеров Демократической партии США достигла такого уровня, что их политическим противникам-республиканцам ничего не надо делать, а просто наслаждаться ситуацией.

Напомним, что вчера, 19 октября ситуация в Демократической партии окончательно вышла из-под контроля. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон открыто обвинила одного из кандидатов от Демократической партии в том, что ее поддержит на выборах Россия. Это было сделано в интервью подкасту Campaign HQ. Имя кандидата названо не было. Но все догадались, что речь идет о Тулси Габбард. Та в долгу не осталась и обвинила руководство демократов в «коррупции, которая уже долго разъедает партию». А саму Клинтон назвала «королевой среди разжигателей войны». Саму Клинтон она призвала вернуться в политику и снова попытать свои силы в президентской гонки. То есть вступить с ней в открытую полемику.

Отметим, что обвинения в коррупции появились не на пустом месте. Так, сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера подозревают в сомнительном бизнесе на Украине. Любопытно, что этот бизнес он вел, когда его отец занимал пост вице-президента и курировал Украину. Байден-старший до сих пор не может отмыться от обвинений в том, что он помогал сыну улаживать его бизнес-вопросы на Украине. Сомнительным бизнесом на Украине занимался и сын спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси Пол Пелоси. Нэнси Пелоси занимает в иерархии Демократической партии очень высокое место. А сын не смог толком объяснить чем же он занимался на Украине.

Таким образом, именно Украина стала важнейшим фактором нынешней президентской кампании в США. Что, наверное, самый неожиданный итог начала этой кампании. Демократы находятся в такой тяжелой ситуации, что их заклятым противникам республиканцам даже можно ничего не комментировать. Зачем, если они и сами себя потопят. Но президент США Дональд Трамп не отказал себе в удовольствии пнуть их. Через свой Twitter он назвал Хиллари Клинтон продажной и вынес ей медицинский приговор после ее слов о кандидатке от Демократической партии: «Она сошла с ума!».

Отметим, что согласно социологическим опросам ситуация складывается для Трампа, как никогда, удачная. Украинский скандал подкосил популярность Джо Байдена, который считался до этого самый вероятным претендентом на победу в праймериз и, таким образом, мог выйти в прямые соперники нынешнему главе Белого дома. Потом скандал случился с еще одним участником праймериз от демократов – Элизабет Уоррен. Выяснилось, что в юности она поступала в университет по индейской квоте. При этом индианкой она не является. Трамп уничижительно называет ее Покахонтас. Как отразится нынешний скандал с участием Хиллари Клинтон пока неизвестно. Но очевидно, что для неопределившихся избирателей он не прибавит желания голосовать за демократов, погрязших в разборках друг с другом.

Можно практически уверенно констатировать, что Трамп идет на переизбрание на второй срок. Конкуренцию демократы ему в 2020 году составить не смогут.

Мы рекомендуем

Полная версия