Москва
17 января ‘19
Четверг

Сталлоне снял пасквиль на Украину: что произошло с Иваном Драго в «Криде-2»

Бесконечная боксерская франшиза «Рокки» Сильвестра Сталлоне выходит на экраны под названием «Крид -2».  Самое интересное в фильме - это триумфальное возвращение в сериал Дольфа Лундгрена, который исполнил эпическую роль советского боксера Ивана Драго еще в 1985 году.

Сюжет, если кого-то интересует в очередном «Рокки» именно он, таков: воспитаннику Рокки Бальбоа, который теперь тренер Адониса Крида, бросает вызов сын Ивана Драго Виктор. Если кто забыл, то в 1985-м в «Рокки-4» именно Иван Драго убил на ринге отца Адониса Крида Аполло. А потом сам Иван Драго был повержен в эпическом бое в Москве, где 15 раундов он колошматил Сталлоне, но тот собрался и на последних секундах нанес все-таки нокаут великану в исполнении датского актера.

И вот сейчас Драго вернулся на киноэкраны, чтобы отмстить с помощью своего сына, такого же великана, как и он сам.

В процессе фильма Сталлоне, который является также и автором сценария решил прописать биографию Ивана Драго, вернее то, что с ним случилось после того, как он на глазах Политбюро ЦК КПСС проиграл Рокки. И выясняется, что жизнь его с тех пор пошла под откос.

От него ушла красавица жена Бриджитт Нильсен, карьера супер-боксера у него также не сложилась. Но самое странное, что теперь, то есть к моменту начала истории «Крид-2», он живет на Украине. Жизнь на Украине Ивана Драго представлена очень пессимистично – так раньше любили изображать Россию, но теперь в этой роли оказалась именно Украина. Драго живет в депрессивном районе, среди страшных панельных домов, где по улицам бегают бездомные псы. На Украине и вырос его сын Виктор, который потом каким-то образом с отцом переехал в Москву и уже, как боксер, выступает за Россию.

Самое любопытное, что в пантеоне великих украинцев, которым награждается в Незалежной каждый второй голливудский актер, нашлось место и Сталлоне. У него есть настоящая еврейская бабушка из Одессы. Правда, эмигрировала она в США, когда Одесса была еще российской. Что, конечно, не смущает никого из пропагандистов на Украине. Сталлоне на полном серьезе называется «голливудской звездой с украинскими корнями».

Лишат ли его такого звания после пасквиля на историческую родину, каким является «Крид-2»?.

Мы рекомендуем

Полная версия