Москва
23 августа ‘19
Пятница

Звезды или оборонка: кто мог помочь дочери Алсу победить в "Голосе"

Первый канал проводит расследование того, как Микелла Абрамова смогла выиграть на шоу «Голос. Дети». Уже известно, что победительница собрала аномально высокое количество голосов – именно эта «жадность», скорее всего, и погубила ее родителей.

Первый канал в лице своего генерального директора Константина Эрнста сделал заявление, в котором признал, что с победой Микеллы Абрамовой не все чисто. Сам победитель, которая проходит под подозрением, правда, не упоминается. Но канал опубликовал сначала протокол полученных голосов по СМС и с помощью телефонных звонков. Аномальное количество голосов есть у некоего участника под номер семь. А потом уже сам Эрнст признал, что такой разрыв в голосах за «одного из участников» еще ни разу не встречался в истории шоу. Не трудно понять, что речь идет о дочери бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу, а также внучке бывшего вице-президента «Лукойла», а ныне сенатора. Неназываемый участник номер семь получил более 109 тысяч sms-голосов и более 36 тысяч звонков в свою поддержку, что, как раз, и соответствует доле в 56,5 процента, полученной Микеллой Абрамовой.

Появилось две основные версии того, как Ян Абрамов мог накручивать голоса за свою дочь, если, конечно, такое в принципе имело место быть. Первая версия заключается в том, что в такой накрутке могли участвовать фан-клубы звезд российской эстрады, которые получили соответствующую разнарядку. Любопытно, что именно на эте версию намекает и Максим Галкин, заявившей, что Абрамовой в ее победе помогало слишком много «звездных друзей». В качестве таких помощников упоминаются фан-клубы Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой и даже фан-клуб наставницы Микеллы Светланы Лободы.

Еще одна версия накрутки голосов для Микеллы – более экзотическая. Согласно этой версии накрутка происходила из Урала, где сотрудникам одного из режимных предприятий были выданы несколько тысяч сим-карты и они с их помощью голосовали. Возможно, также в этом участвовали и военнослужащие. Правда, Минобороны категорически отрицает такую версию. В любом случае, если махинации и имели место, то их организаторов погубила жадность или желание все сделать наверняка. Победи Микелла с небольшим разрывом, а не двукратным, то никаких сомнений это не вызвало. А так разразился громкий скандал.

Косвенно факт, что некие махинации так или иначе имели место подтверждает то, что Первый канал отказался от показа документального фильма о закулисье шоу, который традиционно выходит на следующий день. Ну и практически полное единодушие всех, кто причастен к этому конкурсу и как-либо его прокомментировал. На сторону Микеллы Абрамовой, которая, конечно, не виновата в этой ситуации, и ее семьи встали буквально единицы.

Непонятно, как теперь найти выход из ситуации. Переигрывать финал с Микеллой? Теперь никто не поверить в ее честность даже, если не будет найдено никаких доказательств против нее. Дисквалифицировать ее и объявить победителем казахского мальчика Ержана Максима? В общем в патовой ситуации находятся и сами организаторы. В любом случае уже известно, что, если выясниться факт подлога, Первый канал начнет обсуждать с владельцем франшизы – компанией Talpa – технические детали изменения способа голосования за победителей.

Мы рекомендуем

Полная версия