Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci

Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 

Речь идет о протоиерее Вячеславе Баскакове, который является священник Тверского епархиального управления и заведующим Тверской епархиальной научной библиотекой. Неожиданно пользователи обнаружили его фотографии в социальной сети Instagram, где в его руках дорогостоящие суки и чемоданы от Louis Vuitton, обувь от Gucci, фотографии из дорогих московских ресторанов и т.п. Только одни шлепанцы от Gucci стоили священнику более 30 тысяч рублей. 

Фотографии священника размещены на многих страницах в социальных сетях. 

Когда разразился скандал, священник вынужден был экстренно удалить свою страницу в Instagram. Но, понятно, что копии фотографий легко найти на просторах интернета. И протоирей не смог сохранить свою анонимность. По другим данным, страница была заблокирована из-за большого количества жалоб на нее. Любопытно, что взамен удаленной страницы, в Instagram уже появилась новая страница, которая якобы ведется Баскаковым. Там уже размещено несколько фотографий и снова с предметами роскоши. Но нет уверенности, что это его рук дело, а не тех, кто пытается, таким образом, вести против него свою игру. 

Уже известно, что его делом займется дисциплинарная комиссия Тверской епархии Русской православной церкви. Об этом рассказал глава пресс-службы патриарха Александр Волков, его слова передает радиостанция «Говорит Москва». По словам Волкова священник должен для начала написать объяснительную архиерею Тверской епархии. Только после этого и соберется дисциплинарная комиссия, которая рассморит и факт закупок священником люксовых товаров, и публикации этих снимков в соцсетях. Волков выразил надежду, что в епархии найдут слова для того, чтобы вразумить Баскакова и сделать так, чтобы подобные эпизоды более не повторялись. 

Сам Вячеслав Баскаков в настоящий момент находится официально на больничном.

Мы рекомендуем

Полная версия