Москва
17 января ‘19
Четверг

Путин вступился за рэп на совете по культуре

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в Петербурге провел заседания совета по культуре и искусству. А до заседания исполнил заветную мечту одно тяжелобольного мальчика из Ленинградской области.

В Петербурге в Константиновском дворце проходит совет по культуре и искусству, который лично возглавил Владимир Путин.

До начала заседания глава государства уделил внимание семье одного мальчика из Ленинградской области. Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым, его братом и отцом в Овальном кабинете Константиновского дворца, где они вчетвером попили чай, а затем Путин подарил мальчикам игрушки и поздравил с наступающими Новым годом и Рождеством. Артем один из тех тяжелобольных детей, чьи желания президент пообещал исполнить лично. У Артема очень серьезный диагноз - «повышенная хрупкость костей». Желание мальчика было достаточно скромным – он хотел увидеть Петербург с высоты птичьего полета. Президент подарил ему и его семье такую экскурсию, лично сопроводив их до вертолета.

Заседание совета по культуре и искусству было посвящено одно из аспектов майских указов Владимира Путина – национальной программе в сфере культуры. Президент России рассказал, что проект национальной программы на эту тему уже готов, но он готов выслушать и предложения тех, кто собрался в Константиновском дворце.От себя глава государства предложил создавать культурные кластеры в регионах и не затягивать с их развитием. Президент рассказал, что определены первые города, где будут создаваться такие кластеры. Такие кластеры будут созданы во Владивостоке, Кемерово, Калининграде, Севастополе, то есть вдали от традиционных центров сосредоточения культуры – Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, глава государства призвал взять за образец в этой связи работу Государственного Эрмитажа, который крайне активно развивается свои культурные программы в регионах. Коснулся Путин и темы поддержки молодых творческих дарований, которым местные власти должны помогать реализовывать их потенциал.Президент России Владимир Путин заявил, что власти должны предоставить одаренным начинающим творческим деятелям все возможности для успешной.Культура и искусство не ограничилась в этот субботний вечер только классическими понятиями.

Владимиру Путину пришлось даже заступаться за рэп-исполнителей, концерты которых в последние дни очень часто запрещают во многих регионах России. Путин признал, что позиция «хватать и не пущать» наименее конструктивная в данной ситуации. Так он отреагировал на слова композитора и продюсера Игоря Матвиенко, который заступился за рэп. Не обошлось во время заседания и без курьезов.

Глава государства с юмором воспринял предложение Игоря Матвиенко разрешить нецензурную лексику, назвал его «революционным» и предложил начать прямо на совете по культуре. Почему-то никто предложение президента не поддержал. 

Мы рекомендуем

Полная версия