Москва
22 мая ‘19
Среда

Полиция Франции сдалась общественности

Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.

О таких «перегибах» во французской полиции пишут непосредственно местные издания, в частности – Le Monde. По данным газеты, в социальных сетях развернулась настоящая «война снимков и слов». Конечная цель такой информационной войны – установить поддержку правоохранительным органам, которые в настоящий момент проигрывают эту битву. Французские власти выбрали очень похожую на Россию модель – ее принцип полное отрицание существующих порядков. То есть по версии МВД Франции ежесубботнего насилия во многих городах страны не существует.

Самое любопытное, что о недопустимости обвинения в насилии первым поднял на щит президент Франции Эммануэль Макрон и глава МВД Кристоф Кастанера. Именно они заговорили о том, что проблемы, как таковой не существует. В самой полиции, к слову, с радостью восприняли, то что руководство МВД не меняется. Кастанера называют человеком, который поддерживает своих людей. Правда, все они признают, что всем им придется переучивать правила и по-новому понимать условия «задержания», «неуместного поведения» и т.п.

О том, что полиция применяет меры, давно перешедшие всякие грани разумного, известно давно. Достаточно сказать, что нескольким протестующим просто так оторвало кисти рук. Так что претензии «желтых жилетов» не обоснованы на пустых фактах. Однако, отметим, самим «жилетам» от Франции достается не меньше. Регулярно попадаются материалы о варварских попытках разгромить Елисейские поля. Финалом этой трагичной истории стало, конечно то, что всех участников этлй войны – одно будущее.

Известно, что прагматик Порошенко почти сразу же признал выборы. Это, на самом деле, очень важно, ведь в постом демократическом пространстве -- это очень важно.

Мы рекомендуем

Полная версия