Москва
20 августа ‘19
Вторник

"Спасибо, Ричард!": Италия предложила актеру Гиру уехать с мигрантами в Голливуд

Маттео Сальвини

Правительство Италии не постеснялось вступить в полемику с голливудской звездой Ричардом Гиром по вопросу нелегальных мигрантов и даже выиграть заочную дискуссию.

Как и все большие голливудские звезды Ричард Гир много времени отдает благотворительности. Леонардо Ди Каприо, например, озабочен судьбой тигров и жертвует много средств на создание благоприятных условий для их жизни. Ричард Гир, в свою очередь, занимается вопросами нелегальных мигрантов. Именно поэтому несколько дней назад он лично доставил продукты на судно испанской неправительственной организации Proactiva Open Arms, которое спасло 120 мигрантов в Средиземном море. Ни одна из стран, расположенных по близости не горит желанием их принять. И, конечно, Италия в их числе. В Италии сейчас экономический кризис. А у власти находятся правые популисты. Которым дела нет до мигрантов в Средиземном море, опекаемым Гиром.

Ричард Гир после того, как поучаствовал в акции передачи продуктов питания перебрался на итальянский остров Лампедуза, где дал пресс-конфернцию для представителей СМИ и призвал итальянское правительство озаботиться проблемой мигрантов, которые дрейфуют в Средиземном море. Отметим, что Гир признало, что Италия и США в этих вопросах очень похоже. США также не горит желанием принимать беженцев из ондураса, Сальвадора, Никарагуа, Мексики. Актер попросил не «демонизировать людей, ищущих убежища».

Ответ итальянского правительства не заставил себя ждать. Знаменитому актеру ответил один из лидеров правящей коалиции, вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, которого также называют «фанатом Путина». Сальвини издевательски предложил Ричарду Гиру забрать всех мигрантов к себе в Голливуд. Политик предложил перевести их на частном самолете Гира, а разместить на его виллах. «Спасибо, Ричард!», - так резюмировал Сальвини инициативу актера и просьбу о размещении мигрантов на территории Италии.

Отметим, что, конечно, рассчитывать на смягчение позиции правительства Италии по этому вопросу было со стороны Ричарда Гира крайне наивно. С таким же успехом он мог обратиться и к президенту своей страны Дональду Трампу, одним из пунктов программы которого является борьбы с нелегальной миграцией. Однако в отличие от США, которые купаются в деньгах, Италия живет очень скромно и переживает тяжелейший экономический кризис. Именно на волне этого кризиса к власти и пришли политики вроде Сальвини. Одной из причин этого кризиса является политика Евросоюза и США, которые ввели санкции против России. Италия одна из тех стран Европы, которая открыто и громко говорит о необходимости снятия санкций против России. Потому что Италия несет от этих санкций многомиллиардные убытки. Но вынуждена подчиняться правилам Евросоюза.

Поэтому визит Ричарда Гира может быть и принес ему моральных очков среди мигрантов и международного сообщества, но непосредственно в Италии ничего кроме раздражения такие демарши не вызвали.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение