Москва
14 ноября ‘19
Четверг

К концу сентября Ханты-Мансийск полностью очистят от борщевика

Пресс-служба окружного центра сообщила о мероприятиях, направленных на борьбу с опасным растением – борщевиком Сосновским. Сейчас городские службы принимают усиленные меры.

По данным властей, очагом произрастания сорняка является переулок Южный, улицы Гагарина и Отрадная. Там в 80-е годы прошлого века находился питомник сельскохозяйственной опытной станции научно-исследовательского института Северного Зауралья. Еще пару лет назад борщевик не приносил неудобства горожанам, однако в последнее время стал представлять реальную угрозу не только для экосистемы, но и для человека – сок растения ядовит, при попадании на кожу он вызывает аллергию и ожог.

– В связи с этим на земельных участках в районе домов 18, 18А, 22, 24, 26, 28, 32А и 38 переулка Южный, а также в районе домов 173, 175, 184, 188, 190 по улице Гагарина с 07 по 11 августа уже произведена химическая обработка борщевика. Следующий этап ликвидации «вредителя» – его скашивание будет осуществлен с 01 по 15 сентября. Заключительная мера – вспашка этих территорий – закончится 25 сентября, – сообщила пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Мы рекомендуем

Полная версия