Москва
15 ноября ‘19
Пятница

В тушении лесных пожаров на Кубани задействовали более 300 человек

Более трех сотен человек вышли на борьбу с лесными пожарами в Краснодарском крае. В ликвидации последствий ЧП были задействованы 32 единицы техники.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, в событиях принимали участие сотрудники МЧС, лесопожарного центра региона, местных администраций, лесничеств и волонтеры. В два часа дня возгорание ликвидировали в Пшишском лесничестве Туапсинского района. Огонь там бушевал на площади 2,65 га.

Помимо этого, на территории Смоленского участкового лесничества – рядом со станицей Крепостной и станицей Ставропольской – огонь поразил участки площадью 9,9 га и 2,5 га соответственно. Пожары были локализованы днем. Очаг возгорания обнаружился также в Крепостном участковом лесничестве – близ Планческой щели. К борьбе с огнем, распространившимся на 2,7 га, приступили в 10 часов 45 минут 8 ноября.

– По предварительным данным, причиной возгораний лесного массива в крае явилось неосторожное обращение с огнем, – отметили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края.

Мы рекомендуем

Полная версия