Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

«Госдума-патруль»: Хованский стал помощником депутата

Видеоблогер и стендап-комик Юрий Хованский решил двинуть в политику.

Для начала он стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. Как отметил сам Хованский в своем аккаунте в Twitter, он будет помогать самому молодому депутату работать с россиянами в интернете и не только.

По словам блогера, они уже обсудили с депутатом упрощение выдачи травматического оружия и многое другое. Работать Хованский будет «на общественных началах».

Сам Власов пояснил РИА «Новости» почему выбор пал именно на Хованского. Мол, у популярного YouTube-блогера, в роликах затрагиваются социально значимые темы: цены на продукты, проблемы студентов, дегустация уличной еды.

Последней посвящена рубрика «Шаверма-патруль», которая одна из самых популярных на канале Хованского. Власов уверен, что тема стрит-фуда весьма важна, поскольку затрагиваются такие важные аспекты, как польза для здоровья и санитарные нормы.

В комментарии iReactor парламентарий поведал, как будет строиться сотрудничество с блогером. По его словам, люди с проблемами будут писать Хованскому, а тот будет передавать жалобы и народные чаяния депутату.

Кроме того, сам видеоблогер будет отмечать, с какими-то проблемами сталкивается, ответом на них станут законопроекты. Таким образом, видеоблогер стал звеном в цепочке, связывающей Госдуму и народ.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский позитивно воспринял идею Власова. В комментарии Nation News он признался, что не знает Хованского, но верит в то, что ЛДПР-овец сам хорошо во всем разбирается.

Взаимодействовать нужно с теми, кто комфортен и от кого будет польза делу, уверен Боярский. Он отметил, что позвать Хованского – вполне себе современный и адекватный шаг.

Мы рекомендуем

Полная версия