Москва
21 сентября ‘17
Четверг

«Синема Парк» и «Формула Кино» отказались от показа «Матильды»

Крупнейшая в России сеть кинотеатров решила не показывать скандальную ленту Алексея Учителя «Матильду» о взаимоотношениях последнего российского императоры и балерины.

В сообщении компании говорится, что решение обусловлено «неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда» и участившимися угрозами в адрес кинотеатров».

При этом руководство компании подчеркнуло, что сеть по-прежнему вне политики и религии, а решение продиктовано «желанием оградить посетителей киносети от рисков», которые неизбежны в связи с публичными показами ленты Учителя.

«Отказ от показов фильма «Матильда» в наших кинотеатрах – это вынужденное решение… Безопасность наших зрителей для нас в приоритете», – цитирует пресс-служба киносети слова генерального директора компании Романа Линина.

Объединенная сеть кинотеатров возникла в результате покупки холдингом A&NN Investments двух крупнейших российских киносетей – «Синема Парк» и «Формула Кино». Это 75 кинотеатров в 28 городах России (из них 213 – в Москве, 130 – в Санкт-Петербурге).

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. Его активным противником является депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Мы рекомендуем

Полная версия