Москва
13 декабря ‘18
Четверг

Месть за Донбасс: кто не дает Пореченкову сниматься

Михаил Пореченков

Российский актер Михаил Пореченков посетовал, что ему не дают сниматься из-за его поддержки народных республик Донбасса.

На вопрос ФАН, почему так происходит, он ответил: «Не знаю. Вероятно, с моей открытой позицией». Кто стоит за тем, чтобы ему не давали роли, актер тоже не знает. По его словам, идут какие-то закулисные истории.

Ранее писатель Захар Прилепин – известный сторонник «русского мира» и апологет независимости Донбасса – заявил, что в России в области культуры правят бал либералы.

«Русская весна в культуре не случилась, ведущие позиции в культуре... по-прежнему занимают люди, которым весь «Крымнаш» глубоко неприятен», – отметил он в одном из интервью.

По его замечанию, на радио нельзя услышать песни Александра Скляра, Вадима Самойлова, Бранимира и Хаски, которые были бы посвящены восточно-украинской теме. «Мы... в публичном пространстве маргиналы», – с горечью резюмировал он.

Пореченков и Донбасс

Поддержка россиянина Донбасса началась еще в 2014 году, когда он подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина на Украине и в Крыму. Он несколько раз посещал восток Украины – в том числе и с благотворительной деятельностью. В Донбассе ему даже присвоили звание Народного артиста ДНР.

В Киеве деятельность Пореченкова не оставили без внимания. Так, Служба безопасности Украины внесла актера в список деятелей культуры, чьи действия несут угрозу нацбезопасности страны. За это ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Мы рекомендуем

Полная версия