Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

Только по номеру карты: Сбербанк изменил правила перевода денег на кредитки

В Сбербанке изменили правила перевода денег на кредитки. Теперь сделать перевод на них, зная только телефонный номер получателя, нельзя.

Как пояснили РИА «Новости» в пресс-службе кредитной организации, изменения коснутся именно кредиток, перевод с дебетовой карты на дебетовую будет возможен, как и прежде, просто по телефонному номеру получателя.

Изменения в Сбербанке объяснили так: до нынешнего момента при переводе по телефонному номеру перечисляемые средства уходят на любую активную карту, привязанную к этому номеру. При этом порой деньги оказываются на кредитной карте, за вывод денег с которой банк взымает комиссию.

В связи с этим отныне для перевода денег именно на кредитную карты, получателю надо будет сообщить отправителю ее номер.

Как уточнили в банке, переводы по номеру телефона для кредиток находятся в процессе отключения (с 3 декабря). Сроки отключения зависят от регионов.

Что касается ситуации с требованиями обоснований экономического смысла операций, о которой писали ранее «Известия», то в Сбербанке заверили, что мелкие переводы граждан не интересуют банк в его борьбе с отмыванием денег.

Мы рекомендуем

Полная версия