Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

«Альфа-банк» не нужен ни итальянцам, ни ВТБ

Михаил Фридман и другие владельцы «Альфа-банка» около года назад хотели продать его итальянскому UniCredit, а несколько месяцев тому назад – ВТБ.

Об этом сообщает Financial Times. Издание в своем материале ссылается на семь источников. Цена вопроса составляла $7–8 млрд (при том, что сам капитал банка 435 млрд рублей на 1 ноября).

Как уточнило издание, далеко переговоры не продвинулись. В самом банке отрицают намерение акционеров расстаться с активом. «Сейчас продажа банка мало реальна по многим причинам», – заявил источник в банке FT.

Опровергли информацию о возможной продаже и в пресс-службе банка. «Никаких переговоров не было и не ведется», – заявили там «Народным Новостям».

Как отмечает Telegram-канал «Бойлерная», на идею продажи «Альфа-банк» неодобрительно смотрят в Кремле, потому что иначе частных банков в России не останется.

Как ранее заявлял глава ВТБ Андрей Костин, «Альфа-банк» – это не прсто банк, а визитная карточка российского частного банковского дела. При этом он добавил, что у него нет ни желания, ни капитала купить «Альфу» в ближайшие 3 года.

В самом «Альфа-банке» происходят некоторые изменения: так, в июле Фридман нанял в банк Владимира Верхошинского, ранее бывшего замглавы департамента розницы ВТБ. Он будет в «Альфе» главным управляющим директором.

Мы рекомендуем

Полная версия