Москва
16 июля ‘19
Вторник

По карте «Забота» тульские пенсионеры могут заправляться со скидкой

Дисконтная карта «Забота» помогает тулякам сэкономить самыми разнообразными способами. В частности, например, на АЗС.

Как рассказал «Моей слободе» тульский пенсионер Рудольф Урусевский, сейчас по карте начали делать скидки на заправках. Сам Урусевский получил карту одним из первых в городе. Было это еще в 2011 году.

Он отметил, что карта очень помогает сэкономить пенсионный бюджет, по ней он берет подешевле продукты и лекарства.

Оператор АЗС «Лего-Ойл» Дмитрий Середкин в свою очередь рассказал, что его компания предоставляет скидки владельцам «Заботы». При этом скидка касается всех видов топлива.

Заправок в сети четыре штуки, на них пенсионеры могут получить скидку в 2% по карте. Он отметил, что считает такой подход соцответственностью бизнеса.

Дисконтная карта «Забота» в ходу в Туле с октября 2011-го. Пять лет спустя проект распространился еще и на область. Сейчас карта есть почти у 167 тыс. туляков.

Изначально карту выдавали пенсионерам, ивалидам, многодетным семьям и проч. Однако весной 2019-го в число владельцев карт включили ветеранов труда, опекунские и приемные семьи и др.

Как рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов, все начиналось с 90 бизнесменов и компаний. Сейчас у проекта 277 бизнес-партнеров. Размеры скидок колеблются в диапазоне от 2 до 15%.

Мы рекомендуем

Полная версия