Москва
19 декабря ‘18
Среда

Смолова взяли в «Локомотив» клеить надписи на форму (ВИДЕО)

«Локомотив» столько потратил на трансфер форварда сборной России Федора Смолова, что даже не осталось на нанесение фамилии игрока на футболку и тому пришлось все делать самому.

Такой вывод можно сделать из видео, размещенного пресс-службой «Локо» на официальном сайте команды. На нем футболист сам приклеивает на форму номер 9, свою фамилию и логотип спонсора – «Сапсан».

Кроме того, в ролике показана встреча Смолова с президентом «Локомотива» Ильей Геркусом и иными сотрудниками клуба.

Переход Смолова из «Краснодара» в «Локо» официально состоялся 9 августа. Сколько клуб заплатил за любителя роскошных BMW (за 8,99 млн рублей) и ударов с пенальти в стиле Антонина Паненки не сообщается, но «Спорт-Экспресс» ранее утверждал, что бомбардир обошелся не меньше, чем в €10 млн. Называлась и другая сумма – €15 млн.

Геркус уже прокомментировал трансфер  Смолова. По его словам, с переездом в столицу черная полоса в карьере нападающего завершится.

«Смолов – профессионал высочайшего класса, спортсмен и атлет. Мы уверены, что его карьера выйдет на другой уровень», – цитирует президента «железнодорожников» «Чемпионат».

В составе «Краснодара» Смолов провел только в чемпионатах России 75 матчей, в которых забил 53 гола. Надо отметить, что в столице России он уже играл ранее в своей карьере. За московское «Динамо», он провел 68 матчей, в которых заколотил… 3 гола (то есть на один гол ему требовалось примерно 23 матча или 2070 минут).

Впрочем, для «Локо» вариант со Смоловым может стать спасительным. В нападении у чемпиона России играют возрастной перуанец Джефферсон Фарфан и португальский чемпион Европы Эдер, который забивает тоже достаточно редко. Появление Смолова сможет разнообразить возможности Юрия Семина в атаке, если, конечно, новичок не вспомнит, как он играл в «Динамо».

Мы рекомендуем

Полная версия